среда, 20 апреля 2016 г.

КС посчитал соразмерным лимитирование избирательных прав осуждённых


КС огласил решение по запросу Министерства Юстиции о возможности невыполнения решения ЕСПЧ. В своем решении КС выделил верховенство Конституции, но вместе с тем и готовность к компромиссу с ЕСПЧ. Ограничения избирательных прав заключенных в РФ не являются полными и пропорциональны абсолютно законной цели.
В феврале 2016 года в Конституционный суд поступил первый запрос о возможности невыполнения решения ЕСПЧ. Минюст, опираясь на заключение Центризбиркома, просило суд признать неосуществимым выполнение распоряжения ЕСПЧ по делу "Анчугов и Гладков против Российской Федерации" от 4 июля 2013 года. Страсбургский суд отметил на нарушение властями России ст. 3 Протокола № 1 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод, гарантирующей право на свободные выборы.
Сергея Анчугова и Владимира Гладкова задержали в 1995 году. Всякого из них приговорили: 1го подателя заявления – за убиение и обман, а второго – за убиение, грабеж, участие в ОПГ и сопротивление милиционерам. Им обоим вынесли смертный приговор суда, который позднее поменяли на 15 лет тюрьмы . На протяжении нахождения в колонии они не могли голосовать на выборах, что посчитали нарушением своих прав.
Исходя из позиции ЕСПЧ, в ч. 3 ст. 32 Конституции РФ закреплено лимитирование избирательных прав, которое носит безотносительный, непроизвольный и недифференцированный характер. Данная норма лишает права голоса всех лиц, отбывающих наказание методом тюрьмы по решению суда, на протяжении всего периода наказания. ЕСПЧ отметил на потребность гарантировать в Российской Федерации участие заключенных в выборах, отталкиваясь от положений Конвенции.
На протяжении разбирательства дела Полномочный РФ при ЕСПЧ, помощник Министра юстиции Георгий Матюшкин заострял внимание в своей речи на незаконном затрагивании норм Конституции РФ решением ЕСПЧ. Он усмотрел в решении Европейского суда попытку прямого ограничения суверенитета Российской Федерации.
КС выделил, что РФ готова к розыску компромисса вместе с ЕСПЧ, но границы его очерчивает Конституция РФ. особо отмечается, что конкретные ограничения избирательного права нацелены на формирование законных органов народного представительства. Да и сам ЕСПЧ, согласно точки зрения КС, последовательно придерживается концепции, которая предполагает ограничения избирательных прав. Они не являются полными. Общее избирательное право – это принципиальный тезис, но имеется и ограничения, которые будут пропорциональны абсолютно законной цели.
КС отметил, что на момент ратификации ст. 3 Протокола № 1 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод и ч. 3 ст. 32 Конституции не шли вразрез друг другу, по крайней мере, Совет Европы и РФ пошли конкретно к такому точке зрения. С того времени эти положения никаких изменений не претерпели.
Помимо этого, избирательных прав лишаются лишь те граждане, которые находятся в местах тюрьмы по решению суда. Лишь лишение свободы как особый вид наказания влечет лишение избирательных прав. КС выделил: из свыше чем 700 тысяч осужденных в 2011–2015 годах 306 тысяч осужденных не лишились свободы и избирательных прав. Другими словами ограничения избирательных прав в Российской Федерации можно считать дифференцированными и соразмерными, подобающими межгосударственным стандартам. Позиция ЕСПЧ в этой части реализуется в русском законе.
Меры личного характера к Анчугову и Гладкову нельзя применить. К тому же, КС выделяет, что даже по параметрам ЕСПЧ эти граждане не имели бы права на голосование, учитывая особенную тяжесть деяний, которые они произвели.
В заключении КС отметил, что федеральный законодатель может перевести кое-какие режимы отбывания наказания с тюрьмой в альтернативные виды, не влекущие ограничения избирательных прав.

Посмотрите кроме того интересную информацию по теме опыт юриста. Это вероятно может быть весьма полезно.

воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Ярославский суд отказал в передаче дела о банкротстве ТКС в тверской суд

арб суд Ярославской области отказал в притязании управляющего ОАО «Тверские коммунальные системы» (ТКС) о передаче дела о банкротстве организации по подсудности в Тверской арбитраж, отмечается в определении суда.

Конкурсный управляющий сказал, что до 1 июня 2011 года ОАО было произведено регистрацию в Твери, основных средств и филиалов должник на местности Ярославля не имеет. Согласно его точке зрения, все активы и деятельность организации связаны лишь с Тверью. ОАО было перерегистрировано в Ярославле 1 июня 2011 года, другими словами за 4 месяца до инициирования процедуры банкротства, подчеркнул управляющий. Но суд отклонил притязание управляющего.
Второй арбитражный апелляционный суд в апреле аннулировал определение суда об устранении Георгия Бусыгина от должности конкурсного управляющего ТКС. Апелляция аннулировала определение арбитражного суда Ярославской области от 15 декабря 2015 года.
По данным ОАО «ТГК-2»  (исключительный держатель акций ТКС), основанием для устранения послужило очередное обращение ТГК-2 о незаконных деяниях Бусыгина, выразившихся в прямом нарушении закона «О банкротстве», и вызвавших в вслед за собой вред интересам заимодавцев. В сообщении отмечается, что конкурсный управляющий притянул для обеспечения своей деятельности аудиторскую организацию ООО «Титан-аудит» согласно соглашению от 24 декабря 2014 года и уплатил ей поощрение в сумме 260 тысяч рублей, не согласовав эти решения ни с собранием заимодавцев, ни с судом. Арбитраж кроме того стребовал с Бусыгина сумму понесенного вреда в сумме 260 тысяч рублей.
Раньше управляющий ТКС Бусыгин подал в арб суд Ярославской области обращение о привлечении ТГК-2 и экс-гендиректора ТКС Дмитрия Морозова к субсидиарной ответственности по обязанностям подателя заявления в сумме 4,3 миллиарда рублей.
Согласно точки зрения энергокомпании, попытки конкурсного управляющего переложить на ОАО «ТГК-2» бремя денежной ответственности за банкротство ТКС лишены мельчайших оснований.
ТГК-2 думает, что «выставляемое обвинение абсолютно беспочвенно, потому, что деятельность всех теплоэнергетических учреждений в Твери, включая ТКС, постоянно носила убыточный характер ввиду отраслевых причин: изношенности тепловых сетей, экономически безосновательных тарифов на продажу тепла, которые прошлым управлением Тверской области не поднимались по популистским мотивам, и невысокой платежной дисциплины покупателей в Твери».
Энергетическая корпорация напомнила, что деятельность ТКС была убыточной еще до момента, когда это учреждение стало дочерним обществом ОАО «ТГК-2». «Вследствие этого попытки растолковать долг за газ, образованный ТКС, не вправду бывшими экономическими причинами, а решениями управляющего менеджмента, не имеют оснований», - полагает организация. Согласно ее точке зрения, начиная с 2013 года, обособленные заинтересованные лица пробуют вовлечь правоохранительные органы в сугубо гражданско-правовой спор, рассчитывая, что это разрешит усилить их позицию в арбитражных судебных процессах, в процессе коих ТГК-2 постоянно предъявляются безосновательные денежные претензии.
Позиция тверской организации
Обращение управляющего ТКС было подано в рамках дела о банкротстве организации. Аргументы Бусыгина основаны на осуществлённом с привлечением независимых специалистов экспресс анализе бизнес активности организации. Согласно точки зрения специалистов, ведение бизнеса было организовано контролирующими должника лицами так, что ликвидные активы и прибыль оставались в распоряжении держателя акций, а расходы увеличивали несостоятельность ТКС.
Управляющий считает, что банкротство ТКС стало расследованием неукоснительных указаний и деяний ТГК-2, которая владеет 100% голосующих акций ТКС. По данным управляющего, ТКС вело основную деятельность через посредников (реализация электрической и тепловой энергии), что лишило организацию возможности воздействовать на должников и получать сумму задолженности на свой счет полностью. Кроме того он обратил внимание на то, что держатель акций давал указания о привлечении подрядчиков/поставщиков без операции конкурсного отбора и учета возможности понижения размера расходов.
Держатель акций, по данным Бусыгина, лишил ТКС возможности распоряжаться выбором контрагентов, и лишил потенциальной возможности закрытия долга за счет имущества, при эксплуатации которого должником была набрана задолженность по кредиту. Указанные обстоятельства являются расследованием выполнения ТКС указаний держателя акций, было подчеркнуто в сообщении.
Совокупность изложенных условий в отношении деяний ТГК-2 и ее бывшего начальника удостоверяет, согласно точки зрения управляющего, что держатель акций не только осуществлял деяния, ухудшающие положение ТКС, но и не реализовал деяний по предупреждению банкротства.
Размер задолженности по кредиту, образованной на дату признания ТКС банкротом, составил 4,29 миллиарда рублей.

Изучите кроме того нужный материал в сфере получение права собственности через суд сроки. Это может оказаться познавательно.

пятница, 15 апреля 2016 г.

Руководство поддерживает повышение МРОТ на 21%

С 1 июля 2016 года минимальный размер зарплаты может увеличиться на 21% - до 7,5 тысячи рублей. Руководство подхватило подобающий закон парламентариев от партии "Единая Россия".
Парламентарии от фракции "Единая Россия" направили на обсуждение сотрудников из нижней палаты парламента закон об повышении минимального размера зарплаты (МРОТ) до 7500 рублей. Этот показатель предлагается утвердить, начиная с 1 июля 2016 года.
Правительство Россиийской Федерации легально подхватило эту инициативу. Из сообщения  на сайте кабмина следует, что такое увеличение поспособствует сближению МРОТ и степени прожиточного минимума трудоспособного населения с 53,5% до 64,7%.
О решении повысить МРОТ раньше заявлял премьер-министр Медведев на форуме партии «Единая Россия» «Действенная общественная политика: новые решения». Поэтому по его предложению минимальная заработная плата может вырасти немедленно на 21% если сравнивать с показателем, который действует с 1 января 2016 года (6204 рубля).
Медведев заверил, что средства на такое увеличение имеются, и обратился к парламентариям–однопартийцам прося как возможно скорее принять подобающие правки.
В процессе дискуссии вопроса о увеличении МРОТ, помощник председателя Государственной думы Андрей Исаев напоминал, что, соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, этот показатель должен быть одинаков прожиточному минимуму. Пока этого не будет, в Российской Федерации будут процветать «криминальная экономика, увиливание от оплаты налогов, серые заработной платы», заявлял он.
Одновременно с этим глава Федерации независимых профсоюзов Российской Федерации Михаил Шмаков указывал, что производить перерасмотрение нужно не только МРОТ, но и прожиточный минимум.
Шмаков Михаил Викторович
Шмаков Михаил Викторович
Глава Федерации независимых профсоюзов Российской Федерации
Напомним кроме того, что министр труда и соцзащиты Максим Топилин раньше предлагал обсудить с бизнесменами периоды вероятного перехода на МРОТ, приравненного к прожиточному минимуму. Госслужащий указывал, что Российская Федерация находится на одном из последних мест в мире по уровню зарплаты , не смотря на то, что имеется страны, где стандарты в экономике значительно уступают нашим.
С 1 января 2016 года МРОТ составил 6 тысяч 204 рубля. Наряду с этим прожиточный минимум за три последних месяца 2015 года утвержден на уровне 9 тысяч 452 рублей.

Читайте кроме того интересную информацию в сфере сроки компесации ндфл. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

среда, 13 апреля 2016 г.

Прокурорская служба Панамы осуществила обыски в офисе Mossack Fonseca


Милиция и работники отдела прокуратуры по борьбе с оргпреступностью Панамы осуществили обыски в главном офисе правовой организации Mossack Fonseca, приобретшей известность по итогам так именуемого "оффшорного скандала". Об этом информирует Daily Mail.
Согласно данным издания, работники МВД искали подтверждения отмывания денежных средств, увиливания от оплаты налогов и субсидирования терроризма. Дознавателей интересовали документы, которые имеют отношение к так именуемому "панамскому досье", открывающему сопричастность ряда организаций к противоправной деятельности.
"Целью рейдов является документация, связанная с информацией, размещённой в новостях СМИ и свидетельствующей о сопричастности компании к противоправной деятельности", – сказано в заявлении Генеральной прокуратуры Панамы.
Межгосударственный консорциум журналистских следствий (ICIJ) 3 апреля этого года обнародовал доклад, сделанный на базе утечки информации из Mossack Fonseca, которая оказывает правовую поддержку при регистрации организаций в офшорах. Из выпущенных материалов, например, следует, что компания помогала своим заказчикам отмывать деньги, увиливать от налогов и обходить санкции.
Раньше Генпрокуратура Панамы объявила, что начнет следствие случаев противоправного создания оффшорных организаций, указанных в "панамском досье".
В самой Mossack Fonseca акцентировали, что данные были украдены хакерами, вследствие этого организация обратилась с обращением в милицию.

Прочтите кроме того хорошую заметку по вопросу перевод на должность генерального директора запись в трудовой. Это может быть будет весьма интересно.

понедельник, 11 апреля 2016 г.

Португалия выдаст Италии заочно осужденного экс-агента ЦРУ

Верховный суд Португалии отклонил претензию бывшей работницы Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Сабрины Де Соуза на решение о ее экстрадиции в Италию, где она заочно осуждена к шести годам тюремного заключения, информирует в понедельник агентство Associated Press со ссылаясь на офпреда суда.

Он утвержает, что в свете принятого Главным судом страны решения Де Соуза может обратиться в Конституционный суд прося признать это решение нелигитимным.
Де Соуза была заочно приговорена в Италии наряду с другими 25 американцами по так именуемому делу Осамы Мустафы Хассана Насра. Он подозревался в терроризме и был под наблюдением итальянских МВД. Но в 2003 году Насра был практически украден американскими разведслужбами в рамках действовавшей после 11 сентября 2001 года программы «чрезвычайной выдачи», допускавшей отступление от установленной законом операции выдачи подозреваемых в терроризме. Эта программа только не так давно была закрыта аммериканским президентом Б. Обамой.
Де Соуза, действовавшая в Италии под дипломатическим прикрытием, была приговорена за участие в операции по похищению Насра в 2003 году в Милане. В октябре 2015 она была задержана в аэропорту Лиссабона, в январе локальный суд вынес решение об экстрадиции, которое она обжаловала.
По сообщению юриста, ведущему дело Де Соуза в Италии, его клиентка обратилась к властям этой страны прося о помиловании. К настоящему времени помилование было дано только одному участнику этого дела.

Почитайте кроме того интересный материал по теме перевод генерального директора на другую должность. Это вероятно будет интересно.

четверг, 7 апреля 2016 г.


Работа с НДС думается некоторым предпринимателям менее выгодной, чем работа на не столь сложной системе, без НДС. В первую очередь, не необходимо платить налог, во-вторых не необходимо новости его учет и сдавать отчётности. Но в всяком из двух вариантов имеется как свои достоинства, так и недостатки.
НК РФ предоставляет бизнесменам и компаниям возможность выбора в таком серьёзном вопросе, как работа с НДС и без НДС. Избирая УСН , предприниматель, по сути, отказывается от НДС, иногда не задумываясь о том, какую выгоду возможно извлечь, будучи плательщиком этого налога. А ведь нередко поэтому отсутствие вычлененного НДС в счетах-фактурах некоторых компаний и ИП закрывает им маршрут к многим хорошим сделкам. Потому, что сами плательщики НДС желают работать лишь с этими же плательщиками. И в то время как заходит обращение о проблемах небольшого бизнеса, большая часть из них согласовано поэтому с основным яблоком раздора - НДС. Попытаемся беспристрастно рассмотреть на примере среднестатистического ООО без НДС все плюсы и минусы всякого варианта.

Компании на ОСН либо УСН без НДС

Компания в праве не платить НДС в двух случаях:
  1. в случае если использует общую систему налогообложения и имеет выручку менее 2 млн рублей за 3 предшествующих методичных календарных месяца, ввиду статьи 145 НК РФ;
  2. в случае если использует особые налоговые режимы: УСН, ЕНВД, ЕСНХ либо патентную систему в отношении деятельности, попадающей под данные режимы.
Первый вариант является необязательным, другими словами работать ООО без НДС может по своему жажде, а вот на не столь сложных режимах НДС нет ввиду норм НК. Наряду с этим, освобождение от уплаты налога добавленой стоимости не относится к операциям по внешнеэкономической деятельности, в частности по ввозу товаров на местность Российской Федерации. Не освобождаются от оплаты НДС кроме того операции по реализации подакцизных товаров. Помимо этого, компания может выступать в роли налогового агента по отношению к иным плательщикам НДС.
Работа с НДС и без НДС, первым делом, зависит от вида деятельности плательщика налогов. Разумеется, что при продаже товаров в розницу, предприниматель может приобретать их у других бизнесменов либо компаний на льготных режимах налогообложения, и тогда ему не принципиально, будут ли его счета-фактуры содержать вычлененный налог. Пример счета без НДС может огорчить оптовых приобретателей, потому, что поэтому им принципиально важно иметь входящий налог для получения вычета.
В случае если компания на общей системе налогообложения решила работать без НДС, то она обязана собрать и продемонстрировать в орган ФНС все документы, которые нужны для получения освобождения от уплаты налога добавленой стоимости. В их число входят:
извещение установленного примера об применении права на освобождение от уплаты налога добавленой стоимости; выписка из бухгалтерского баланса (для компаний на ОСН и компаний, которые перешли с ЕСХН на ОСН); выписка из книги продаж, копии журнала полученных и выставленных счетов-фактур за прошедший отчетный срок (для компаний на ОСН); выписка из КУДиР (при переходе с УСН на ОСН).
Представить все документы в ФНС нужно не позднее 20 числа месяца, начиная с которого компания желает работать без НДС. Наряду с этим инспекция федеральной налоговой службы не присылает в ответ никакого решения, поскольку такое освобождение, ввиду НК РФ, носит не разрешительный, а уведомительный характер.

Минусы работы с НДС

Основной минус, который отпугивает большая часть предпринимателей от работы с НДС, — потребность платить этот налог. Так как НДС по праву считается одним из самых ответственных и трудных налогов в Российской Федерации. К тому же, он имеет федеральное значение. Исходя из этого быть плательщиком НДС означает новости полный налоговый и бухучёт. Это указывает:
шепетильно проверять своих поставщиков; сверять всю входящую «первичку», содержащую НДС; новости нужные налоговые регистры; заполнять книги учета продаж и книги учета приобретений; составлять и сдавать декларации по налогам; иметь в учете добавочный предмет для ревизий и внимания органов ФНС.
В случае если ООО без НДС использует УСН с предметом «доходы минус затраты», то для него приобретение товара у поставщиков-плательщиков НДС позволяет принимать в расчет полученный НДС в составе своих затрат. Даже в случае если налог был вычленен в счете-фактуре. А вот ООО на УСН с предметом «доходы» не имеет таковой возможности: вычет НДС в этом случае приобретатель осуществить никак не сумеет даже при присутствии счета-фактуры.
Компании, работающие на ОСН с НДС, имеют дело с свыше опытными и придирчивыми проверяющими из налоргов. Это обусловлено тем обстоятельством, что НДС таит довольно много подводных камней, и каждая найденная оплошность плательщика налогов может послужить причиной к многотысячным административным штрафам и суммам неустойки. В то время как плательщики налогов на льготных режимах избавлены от возможности допущения аналогичных оплошностей самими правилами используемого режима налогообложения.

Плюсы работы с НДС

PPT.RU рекомендует:

Путеводитель по налогам Консультант Плюс
Путеводитель по налогам
все о налогах: инструкции, рекомендации, пояснения - от специалистов Консультант Плюс
Многие большие учреждения предпочитают работать лишь с агентами на НДС. Исходя из этого у компаний, работающих без НДС, больше риск получить отказ от потенциального заказчика либо поставщика. Исходя из этого не являясь плательщиком НДС, приходится думать о том, как повысить свою конкурентоспособную привлекательность. Это значит, что неплательщикам НДС нужно искать и рекламировать свои достоинства, которые могут сделать выгодным партнерство с ними. Основной плюс от работы с НДС - это, без сомнений, возможность принять налог по всем купленным товарам либо услугам к вычету. Не обращая внимания на то, что НДС возможно возместить лишь в той сумме, которую оплатили в цене товара своему поставщику, такая возможность реально даёт сэкономить. Наряду с этим в случае если приобретателю на ОСН был выпущен товар без НДС (к примеру, выставлен пример счета без НДС), то он его возместить не сумеет. Так, этот плюс от работы на НДС является серьёзным, лишь в случае если цена товара у поставщика, который работает с НДС, окажется ниже либо одинакова цене подобного товара от поставщика, который работает без НДС.

Агент по НДС

Иногда НДС обязан платить не сам плательщик налогов, а иная компания. В статье 161 НК РФ перечислены случаи, когда появляются обязательства налогового агента по НДС. Наряду с этим плательщик налогов фактически постоянно является источником дохода для налогового агента. Исходя из этого агент уплачивает налог практически не из своего кармана, а из денежных средств, которые причитаются плательщику налогов. Обязанность удержать сумму НДС и перечислить его в бюджет появляется по итогам заключения соглашения. При таких обстоятельствах компания, которая получает агентское поощрение НДС, именуется налоговым агентом. В противном случае говоря, она выступает посредником между плательщиком НДС и страной. Такая схема включена в связи с тем, что появляются ситуации, при коих нужно платить налог, но сам плательщик налогов этого, не известно почему, сделать не в состоянии. 
Например, агентское поощрение НДС предусмотрено для: 
  • компаний, приобретающих товары, работы либо услуги на местности РФ у зарубежных лиц, не состоящих на налог учёте в Российской Федерации;
  •  аренды либо приобретения в собственность госимущества прямо у государственных органов; 
  • компаний, которые приобрели конфискованное имущество; 
  •  компаний, приобретших имущество банкрота на торгах; 
  • компаний, выступающих посредниками зарубежных лиц, не имеющих статуса налогового резидента РФ. 
Даже в случае если одна компания, выступающая в роли налогового агента, не является плательщиком НДС, она должна оформить операцию счетом-фактурой на свое имя. Наряду с этим пример счета без НДС для этого случая не подойдет. Налог необходимо вычленить. Сделать документ необходимо не позднее, чем через пять суток после осуществления подобающей сделки. В полях "Отчуждатель", "Адрес отчуждателя" и "ИНН" нужно отметить данные арендодателя либо отчуждателя, а в данных приобретателя нужно отметить свои реквизиты. Счет-фактуру следует произвести регистрацию установленным образом. После чего, не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, нужно подать в ФНС налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость с заполненным разделением 2 по электронным каналам связи. На этом все обязательства налогового агента будут выполнены.

вторник, 5 апреля 2016 г.

Суд 26 апреля рассмотрит претензию канала "Пятница" по спору с Сони

Суд по интеллектуальным правам (СИП) РФ на 26 апреля разбирательство претензии ООО "Телекомпания Пятница" на решение о взимании с него по иску ООО "Сони Мьюзик Энтертейнмент" 500 тысяч рублей компенсации за нарушение соседних прав на аудиозапись "I Love Rock ‘n’ Roll" в исполнении Britney Spears, отмечается в материалах суда.

Телекомпания обжаловала в арб суде МО судебное решение инстанции первого уровня от 31 августа 2015 года и распоряжение апелляции от 16 декабря 2015 года о взимании компенсации.
арб суд кроме того воспретил телекомпании "Пятница" применение этой аудиозаписи в составе аудиовизуального произведения "Орел и решка. Шанхай" в эфире и на ее интернет сайте.
В обоснование требований предъявленных заявителем податель иска отметил, что 25 августа 2014 года на канале "Пятница" в телепрограмме "Орел и решка. Шанхай" раздалась спорная аудиозапись, исключительным лицензиатом которой на местности РФ и бывших советских республик является податель иска. Помимо этого, на сайте канала кроме того была расположена эта телепрограмма.
Ответчику были переданы права на телевизионную трансляцию телепрограммы организацией TrevanoPicturesLimited. К тому же, как отметил суд в решении, ответчиком в материалы дела не продемонстрированы подтверждения того, что включение аудиозаписи подателя иска в телепрограмму "Орел и решка. Шанхай" выполнялось организацией TrevanoPicturesLimited.
Суд определил, что ответчиком не заключался контракт с подателем иска о включении аудиозаписи "I Love Rock ‘n’ Roll" в исполнении Britney Spears в состав телепрограммы "Орел и решка. Шанхай". Следовательно, аудиозапись подателя иска использована ответчиком в телепрограмме "Орел и решка. Шанхай" неправомерно, отмечается в судебном решении.

Почитайте дополнительно хорошую информацию в области вопрос юристу бесплатно. Это может быть станет небезынтересно.

понедельник, 4 апреля 2016 г.

Удовлетворен иск конгломерата "Калашников" к наследникам оружейника из-за бренда

Суд по интеллектуальным правам (СИП) РФ удовлетворил обращение оружейного конгломерата «Калашников» к компании «М.Т. Калашников» (учреждена известным конструктором, его дочерью и внуком) о досрочном завершении правовой защиты торгового знака, представляющего из себя изображение автомата Калашникова с подписью «АК-47», сказали РАПСИ в суде.

СИП в октябре 2015 года приостановил производство по иску с целью проведения социологической экспертизы. Был установлен период осуществления экспертизы - 2 месяца. Соответственно материалам суда экспертное заключение поступило в суд 27 января.
Конгломерат в июне 2014 года "настойчиво попросил" досрочно остановить юридическую защиту в Российской Федерации, принадлежащего компании наследников Михаила Калашникова торгового знака, представляющего из себя изображение автомата Калашникова с подписью «АК-47», для таких товаров, как игрушки, игрушки с подвижными частями и игры в связи с отсутствием использованием бренда владельцем. Свою заинтересованность конгломерат мотивировал тем, что он производит массово-габаритные макеты оружия, в частности автомата АК-47.
Согласно данным Роспатента, спорный товарный знак был оформлен на ЗАО «М.Т. Калашников» в 2004 году, в конце 2012 года юридическая защита была продлена до 2022 года. Она распространяется на такие товары, как одежда, головные уборы, игрушки, игровые автоматы и настольные игры.
СИП в 2014 году отклонил иск конгломерата. Суд определил, что спорный торговый знак используется под надзором владельца другими лицами, в частности, к примеру, для производства моделей автоматов АК-47 для игры в страйкбол. Так, отсутствуют основания досрочного завершения регистрации бренда. Но президиум СИП в мае 2015 года аннулировал решение инстанции первого уровня и отправил дело на новое разбирательство.
Кассационная инстанция СИП посчитала, что нижестоящий суд не изучил и не тёк в решении подобающую оценку одному из аргументов подателя иска, в частности аргументу о том, что ответчик, включая в гражданский оборот автоматы для страйкбола, применяет не свой торговый знак в поменянном виде, а изображение продукции ответчика - широко известного автомата Калашникова.
По сведениям «БИР-Аналитик», компания «М.Т. Калашников» была сделана в 1999 году, соучредителями выступили сам Михаил Калашников, его дочь и внук. Основным видом деятельности компании с уставным фондом 8,4 тысячи рублей отмечена деятельность в области фотографии. Легендарный конструктор оружия Калашников скончался 23 декабря 2013 года на 95-м году жизни.
Конгломерат «Калашников» был сделан в 2013 году на базе заводов «Ижмаш» и «Ижмех». Он объединил наибольшие государственные учреждения стрелковой отрасли Российской Федерации. Продукция конгломерата поставляется в 27 государств, включая США, Англию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.

Почитайте еще хороший материал по вопросу профессиональная этика юриста. Это вероятно будет полезно.