воскресенье, 31 января 2016 г.


Власти Италии заподозрили американскую компанию Google в увиливании от оплаты налогов общей стоимостью 300 млн евро (свыше $326 млн). Об этом информирует The Wall Street Journal.
Согласно данным денежной милиции Италии, указанные нарушения были в 2008-2013 годах. Помимо этого, пишет издание La Repubblica, Google обвиняют в том, что она перевела свою штаб-квартиру из Италии в Ирландию, утаив наряду с этим данные о доходах на 800 млн евро.
Газета указывает, что раньше организация вела переговоры с властями Италии, предложив уплатить компенсацию в сумме 150-200 млн евро. Но сторонам не удалось достигнуть соглашения.
Согласно данным самой организации, в 2014 году Google заплатила в итальянскую казну 2,2 млн евро с дохода, превышающего 54 млн евро. Однако, в денежной милиции страны уверены в том, что настоящий размер налогов, которые должны были быть уплачены компанией, на порядок больше, передает Рейтерс.
"Google соблюдает налоговое регулирование всех государств, в коих работает. Мы продолжаем контактировать с подобающими регуляторами", – сообщил офпред Google.

суббота, 30 января 2016 г.

Бизнесменам, переплачивающим страховые платежи, пора изучать новые формы документов для возврата либо зачета этих сумм. Со следующего месяца начнут функционировать единые форматы для заявления и в ПФР, и в ФСС.
Госслужащие поменяли вид документов, используемых для возврата чрезмерно оплаченных страховых платежей. С февраля 2016 года страхователи, переплатившие во внебюджетные фонды, должны оперировать следующими обновленными формами:
  • акт коллективной сверки расчетов по страховым платежам, пеням и административным штрафам (форма 21-ПФР);
  • обращение о зачете сумм чрезмерно оплаченных страховых платежей, пеней и административных штрафов (форма 22-ПФР);
  • обращение о возврате сумм чрезмерно оплаченных страховых платежей, пеней и административных штрафов (форма 23-ПФР);
  • обращение о возврате сумм чрезмерно стребованных страховых платежей, пеней и пеней (форма 24-ПФР);
  • решение о зачете сумм чрезмерно оплаченных страховых платежей, пеней и административных штрафов (форма 25-ПФР);
  • решение о возврате сумм чрезмерно оплаченных (стребованных) страховых платежей, пеней и пеней (форма 26-ПФР);
  • решение о зачете сумм чрезмерно стребованных страховых платежей, пеней и административных штрафов (форма 27-ПФР).
Подобающие формы утверждены распоряжением правления ПФР от 22.12.2015 № 511п. В один момент будут считаться потерявшими силу формы документов, утвержденные распоряжениями Минтруда N 712н и N 95н.
Новое решение заметно упростит жизнь бизнесменам. Сейчас, оперировать едиными формами документов для заявления за возвратом чрезмерно оплаченных страховых платежей возможно вне зависимости от того, какой фонд получил больше средств – ПФР либо ФСС. До сих пор в различные фонды приходилось подавать различные обращения.
Кроме того обновились документы для возврата либо зачета переплаченных сумм на добавочное соцобеспечение участников летных экипажей воздушных судов гражданской авиации и обособленных групп сотрудников угольной индустрии. Вместо приказа Минтруда N 692н получит распоряжение правления ПФР от 22.12.2015 № 512п. С февраля по-новому будут смотреться формы следующих документов:
  • акт коллективной сверки расчетов по платежам на добавочное общественное обеспечение, пеням и административным штрафам (форма 21 дсо-ПФР);
  • обращение о зачете сумм чрезмерно оплаченных платежей на добавочное общественное обеспечение, пеней и административных штрафов (форма 22 дсо-ПФР);
  • обращение о возврате сумм чрезмерно оплаченных платежей на добавочное общественное обеспечение, пеней и административных штрафов (форма 23 дсо-ПФР);
  • обращение о возврате сумм чрезмерно стребованных платежей на добавочное общественное обеспечение, пеней и пеней (
Пресненский суд Москвы выбрал меру пресечения в виде ареста в домашних условиях старшему эксперту 2-го разряда Пресненского райотдела судебных исполнителей УФССП по Москве Владимиру Спирькову, подозреваемого во взяточничестве, информирует обозреватель РАПСИ из зала суда в пятницу.

Так суд удовлетворил ходатайство расследования об лимитировании свободы Спирькова методом заключения его под арест в домашних условиях на период 2 месяца. В обоснование своего притязания расследование разъяснило суду, что, учитывая особенную тяжесть произведённого правонарушения, за которое Спирькову угрожает более 3 лет тюрьмы , он может укрыться от расследования, оказать давление на свидетелей и стереть с лица земли подтверждения.
Защита и обвиняемый против ходатайства расследования не возражали.
По мнению следователей, в январе 2016 года инспектор, находясь в одном из кафе, размещённом по улице Арбат в городе Москве, получил от гражданина Австрийской Республики взятку в сумме 1 млн. 200 тысяч рублей за бездействие по исполнительному производству, по которому он был должен гарантировать выполнение решения суда.

Решение ФАС о заговоре поставщиков пангасиуса ВС РФ все же пересмотрит

Верховный суд (ВС) РФ пересмотрит судебные акты нижестоящих инстанций, которые засвидетельствовали правомерность решения ФАС о признании поставщиков пангасиуса из Вьетнама виноватыми в создании картельного сговора на рынке, отмечается в определении суда.

ВС в сентябре отказался производить перерасмотрение процесс, но аннулировал это распоряжение. Дело будет рассмотрено коллегией суда по экономическим спорам 10 февраля.
арб суд Москвы в октябре 2014 года отклонил иск и засвидетельствовал правомерность решения ФАС РФ о признании организаций поставщиков пангасиуса из Вьетнама виноватыми в создании картельного сговора на рынке. В качестве истцов в деле принимали участие ЗАО "Русская рыбная организация" (входит в холдинг "Русское море"), ТД "Первомайский Хладокомбинат", ООО "МегаЛайн" и Ассоциация производственных и торговых учреждений рыбного рынка (АПТПРР).
Помимо этого, организации в рамках этого дела опротестовывали предписание службы и распоряжения о наложении административного штрафа на ЗАО "Русская рыбная организация" штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 23,7 млн. рублей и на ООО "Мега Лайн" в сумме 6 миллионов рублей.
В феврале Девятый арбитражный апелляционный суд аннулировал решение инстанции первого уровня и постановил удовлетворить исковое заявление организаций. Одновременно с этим суд кассационной инстанции аннулировал распоряжении апелляции и оставил в силе решение инстанции первого уровня. Затем ЗАО "Русская рыбная организация" и ТД "Первомайский Хладокомбинат" подали претензии в ВС РФ.
В сентябре 2013 года ФАС признала АПТПРР, и вдобавок ряд коммерческих организаций (в частности "Русскую рыбную организацию", "Атлант-Пасифик", "Мегалайн" и "Амифиш") нарушившими закон о защите конкуренции из-за участия в соглашении, которое привело либо имело возможность послужить причиной к установлению и поддержанию цен на товарном рынке филе пангасиуса.
Служба по борьбе с монополизмом определила, что российские учреждения-импортеры заключили антиконкурентное соглашение (картель), которое послужило причиной к установлению цен на пангасиус, разделению товарного рынка по объему продажи и приобретения товара, составу отчуждателей и приобретателей. Согласно точки зрения ФАС, АПТПРР координировала эту деятельность.


Посмотрите кроме того интересный материал на тему распределение имущества при ликвидации оао цена. Это возможно станет весьма полезно.

понедельник, 25 января 2016 г.


В Москве пред судебными органами предстанет один из организаторов группы взломщиков ПО, которые, получив доступ к системам дистанционного банковского обслуживания, украли у обладателей счетов 25 миллионов рублей., информирует пресс-служба Генеральной прокуратуры.
Один из начальников противозаконного сообщества Сергей Колесов обвиняется по ч. 4 ст. 159.6 (хищение в форме мошенничества в сфере компьютерной информации, совершенное организованной группой в очень большом размере) и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159.6 УК РФ (покушение на обман в сфере компьютерной информации).
Согласно материалам уголовного дела, распространяя посредством сети интернет вредоносное ПО, подельники потребили его для копирования с зараженных компьютеров клиентской информации о платежных реквизитах, и идентификационные сведения для доступа к системам дистанционного банковского обслуживания. Потом они направляли в банки фальшивые платежные поручения о перечислении денежных средств с банковских счётов заказчиков на поднадзорные им счета.
В сентябре-декабре 2011 года с банковских счетов организаций, одного из бизнесменов и частного лица было украдено свыше 25 миллионов рублей. Помимо этого, преступники, как полагает расследование, аналогичным образом пробовали украсть 50 миллионов рублей. у ООО "Торговый мир".
На текущий момент дело в отношении Колесова направлено для разбирательства в Замоскворецкий суд Москвы. Один из его соучастников уже осуждён к долгому сроку, дело на еще восьми – рассматривается в суде.

председатель совета директоров REG.RU Алексей Королюк поведал о технических трудностях, с которыми нужно будет столкнуться при реализации инициативы парламентариев Государственной думы РФ об отключении от интернета территории, поднадзорной террористам ИГ.

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по информационной политике Вадим Деньгин подхватил идею инициировать  вопрос об отключении от интернета территории, контролируемой террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, воспрещённая в Российской Федерации группировка), сказало 25 января агентство РИА Новости. Раньше заместитель председателя фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов отправил запрос главе МИД РФ Сергею Лаврову с предложением на межгосударственном уровне инициировать вопрос отключения от интернета территории, поднадзорной ИГ.
Королюк, разъясняя РАПСИ эту инициативу, подчернул, что "техническое отключение от сети Интернет возможно осуществить лишь физическим методом, разрушая каналы связи, которые соединяют отключаемую территорию с точками привязки к Интернет". "Наряду с этим необходимо принимать в расчет, что мобильные средства связи, подобные такие как спутниковые и радиорелейные системы весьма трудно отключить от внешних интернет-каналов. Но не обращая внимания на отключение внешних каналов, в государстве местное пространство-международной сети интернет будет продолжать работать", подчеркнул специалист.
Он кроме того напомнил, что "первично сеть Интернет была военной разработкой, и в ней заложены правила паутины, которая сохраняет жизнеспособность даже в условиях практически тотального повреждения каналов связи". "А значит воссоздание жизнеспособности Сети при аналогичных нарушениях связанности - только вопрос времени и профессионализма экспертов в Сети", - полагает Королюк.

воскресенье, 24 января 2016 г.

ВС РФ разъяснил, как работодателям следует уплачивать больничный сотруднику в отпуске с предстоящим увольнением

Работодатель не уплатил больничный сотруднику в отпуске с предстоящим увольнением, обосновав отказ тем, что он открыт по окончании 30 календарных суток с момента завершения работы по трудовому контракту. Согласно его точке зрения, последним днем работы является не дата увольнения, а день, предшествующий первому дню отпуска.

ВС РФ установил: сотрудник является застрахованным лицом по обязательному общественному страхованию на случай временной болезни до дня завершения трудового договора (ст. 2 закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). При представлении сотруднику отпуска с предстоящим увольнением днем увольнения считается последний день отпуска (ч. 2 ст. 127 ТК РФ), следовательно, днем завершения трудовых взаимоотношений является последний день отпуска сотрудника. Началом течения 30-дневного периода, в который работодатель должен уплатить больничный бывшему сотруднику (ч. 2 ст. 5 закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ), является последний день отпуска (определение СК по гражданским делам ВС РФ от 23 ноября 2015 г. № 34-КГ15-13).


Прочтите также интересный материал в сфере военный юрист. Это возможно станет полезно.

суббота, 23 января 2016 г.

Закон о запрете коллекторской деятельности в отношении потребительских кредитов создали парламентарии Нормативного собрания Петербурга. По их задумке взимание кредитных долгов с граждан может совершаться только по суду.
Нормативное собрание Петербурга 20 января 2016 года приняло распоряжение "О нормативной инициативе о принятии закона "О введении изменений в закон "О потребительском займе (займе)". За введение в государственную думу проекта закона, предполагающего запрет коллекторской деятельности в отношении потребительских кредитов проголосовал 41 парламентарий. Автором проекта закона является парламентарий Виталий Милонов, известный своей нормативной "плодовитостью".

Материалы по тематике

МВД и ЦБ объявили коллекторам войну

МВД и ЦБ начали коллекторам войну

Парламентарий сам продемонстрировал свою инициативу сотрудникам. Она есть в том, что из закона "О потребительском займе" должна быть удалена статья 15, разрешающая деятельность коллекторов по отношению к гражданам-должникам. Вместо этого, в статью 13 должна быть внесена правка о том, что все притязания заимодавцев к заемщикам о возврате задолженности по контрактам потребительского займа подлежат разбирательству только по суду согласно с гражданско правовым регулированием РФ.
Помимо этого, предложено исключить часть 2 статьи 16 ФЗ "О потребительском займе", которая на текущий момент регламентирует надзор деятельности лиц, реализующих мероприятия по возврату задолженности, в случае, что такие лица не являются банковскими компаниями либо НФО. Виталий Милонов говорит, что потребность проекта закона основана на тех способах, которые коллекторы применяют в своей деятельности.
Милонов Виталий Валентинович
Милонов Виталий Валентинович
Парламентарий Нормативного Собрания Петербурга 5-го созыва

Посмотрите кроме того полезный материал по вопросу возмещение ндфл при покупке квартиры срок подачи декларации. Это возможно станет полезно.

пятница, 22 января 2016 г.


Посмотрите кроме того нужный материал на тему иск о признании гаража. Это возможно станет полезно.
Минфин предлагает обязать банковские компании, выдающие займы в зарубежной валюте, давать предупреждение будущих заемщиков о вероятном риске повышения сумм займов из-за увеличения курса валют.
Министр финаннсов создал закон, который обязан занести изменения в режим подготовительного оповещения заемщиков о сумме займа и вероятных исках при заключении контрактов валютного кредитования. Соответственно закону «О потребительном займе (займе)» банки и микрофинансовые компании, выдающие займы, должны уведомлять своих заемщиков о возможности повышения суммы оплат из-за плавающей ставки. Но учреждение думает, что в случаях оформления валютного займа, заказчик должен быть предупрежден о том, что общая сумма его задолженности зависит не только от ставки, но и от курса валюты. Особенное внимание работники банковской компании должны обратить при оформлении кредитов лицам, получающим доходы в рублях. Учреждение предлагает вычленять данные о вероятных рисках на интернет сайте банковских компаний в разделениях, посвященных эти продуктам,и в отделениях, которые занимаются выдачей займов.

Материалы по тематике

Правительство предлагает зафиксировать ставки курсов валютной ипотеки

Руководство предлагает закрепить ставки курсов валютной ипотеки

Базой для этого предложения Министерства финансов стала неприятность граждан, взявших валютную ипотеку до осени 2014 года. После внезапного рывка валютных котировок, многие из заемщиков стали неспособны платить платежи по таким кредитным продуктам. В январе 2015 года Национальный банк советовал банкам при расчете сумм оплат по кредитным продуктам в валюте ориентироваться на курс 1 октября 2014 года. Но банки на это не пошли. Этот же вопрос был поднят на протяжении прямого эфира с Главой государства весной 2015 года. Затем был создан закон, который должен был закрепить размер пеней и пеней по просроченной задолженности валютных заемщиков. Но он до сих пор не принят.
Эта инициатива Министерства финансов, является скорее мероприятием по предупреждению вероятных заемщиков о том, что они могут попасть в число лиц, которые не в состоянии возвратить займы банковским компаниям. Это своего рода назидание, которое обязан течь банк своему грядущему заказчику, который желает взять валютный заём. Но и без данного предупреждения, банки не рискуют выдавать такие кредитные продукты без подобающих обоснований платежной способности, поскольку согласно данным ЦБ общая задолженность по ним образовывает 24 миллиарда рублей.

четверг, 21 января 2016 г.

Курс валют на 22 января

Американский доллар подорожал 4,12 рубля, а евро – на 4,14 рубля.
Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на пятницу 22 января, будут выглядеть следующим образом:

  • Доллар - 83,5913;
  • Евро - 91,1814;
  • Бивалютная корзина - 87,0068.
Вместе с тем на 13:20 21 января в Сбербанке за один американский доллар предлагали 82,05, реализовывали - за 88,35 рубля, за один евро предлагали 89,65 рубля, реализовывали - за 96,15.
Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.
Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. является операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. На текущий момент она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, вычисленные по официальным курсам Банка Российской Федерации.


Изучите еще нужную информацию на тему правовые. Это может быть будет весьма интересно.

Экс-глава Министерства финансов Алексей Кудрин в рамках экономического форума в Давосе объявил, что Российской Федерации не удастся избежать увеличения налогов в этом году, сообщает РБК.
"Это весьма возможно, исходя из экспресс анализа деяний и обращений руководства, и ключевых политиков "Единой России", – выделил Кудрин. – В случае если мы не трогаем оборонные и социальные расходы , то возможность увеличения налогов – хотя мелких, хотя громадных – 99,9%".
В качестве альтернативы увеличения налогов, согласно точки зрения бывшего минимстра, возможно было бы урезать субсидии разным секторам экономики, помимо строительства объектов инфраструктуры и с х. Многие из действующих субсидий, считает Кудрин, являются неэффективными.
Этим утром "Коммерсантъ" сказал, что Российское правительство в процессе разработки мер по борьбе с кризисом обсудит возможность возвращения со следующего года единого общественного налога, администрируемого ФНС, и повышение нагрузки на высокие зарплаты .

 Парламентарий Андрей Луговой и бизнесмен Дмитрий Ковтун причастны к отравлению бывшего работника ФСБ Александра Литвиненко, отмечается в официальном докладе, опубликованном в четверг по итогам открытого расследования, которое производилось в Лондоне.

"Я убеждён, что господин Луговой и господин Ковтун разместили полоний-210 в заварочный чайник в пабе Pine Bar 1 ноября 2006 года. Я кроме того не сомневаюсь в том, что они совершили это с целью отравить г-на Литвиненко", - отмечается в отчётности бывшего судьи Большого суда Лондона Роберта Оуэна.
Кроме того не исключается, что Литвиненко пробовали отравить чуть ранее - в ходе встречи 16 октября того же года. Вдобавок в отчётности подчёркивается, что Луговой и Ковтун действовали не самостоятельно, а в чьих-то интересах. Этому вопросу посвящен целый разделение, в котором господин Роберт Оуэн разъясняет, кто мог быть заинтересован в смерти Литвиненко.
Первым в перечне значится имя Бориса Березовского, но, в итоге, судья приходит к выводу, что предприниматель не относился к случившемуся. Версию о причастности к смерти Литвиненко английских разведслужб и правительственных структур создатель доклада кроме того отметает, учитывая, что на слушаниях никаких свидетельств в подтверждение этой версии  продемонстрировано не было.
Свыше правдоподобным, согласно точки зрения сэра Роберта Оуэна, выглядит предположение о том, что к смерти Литвиненко могут быть причастны российские криминальные круги. Но эта теория кроме того не отыскала обоснования, равно как и версия о причастности к отравлению Марио Скарамелла, знакомого Литвиненко, либо предположение о вероятном чеченском следе.
Значительно большее внимание в документе уделено версии о том, что в отравлении Литвиненко могли быть заинтересованы власти РФ, вдобавок в этой части отчётности приводятся заключения ряда иностранных специалистов. Детально остановившись на возникновении полония, фигурирующего в этом деле, господин Роберт Оуэн резюмирует, что вещество могло быть получено на ядерном учреждении в Сарове и без участия руководства не обошлось. "Применение полония-210, по крайней мере, есть явным показателем участия руководства", - отмечается в документе.
Литвиненко умер 23 ноября 2006 года в итоге отравления высокорадиоактивным веществом полоний-210. Его самочувствие начало ухудшаться после встречи с Луговым и Ковтуном в английском отеле Millennium.
По обстоятельству смерти Литвиненко в Лондоне было осуществлено дознание, призванное определить все условия произошедшего. Многие из рассмотренных в процессе дознания документов были сохраняються в тайне. Бывший глава министерства внешей политики Уильям Хейг настаивал на том, чтобы все материалы данного дела были закрыты от общественности, но часть из них тем не менее опубликовали.
В июле

воскресенье, 17 января 2016 г.


Не считая отчётностей в налоговую службу и внебюджетные фонды все российские компании и Пбоюл должны постоянно сдавать отчетность в статистику. В 2016 году эта обязанность получила новый суть, поскольку пени за непредоставление отчётностей либо за недостоверные сведения в них значительно выросли. Какой минимальный набор отчётностей обязан сдать в статистику всякий предприниматель и как совершить это без оплошностей возможно определить из этой статьи.
Статистическая отчетность представляет из себя обособленный вид документации для бизнеса. Она является неукоснительной для всех хозяйствующих субъектов (юрлиц и Пбоюл ). Эта обязанность определена законом от 29.11.2007 № 282-ФЗ "Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации". Помимо этого, режим представления статотчетности регулируется иными нормативно правовыми актами, например распоряжением Руководства РФ от 18.08.2008 № 620 "Об условиях представления в административном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета".
Сведения в статистику даются по утвержденным формам в срок. Их возможно оформлять как в бумажном, так и по электронным каналам связи - законодатели пока оставили этот выбор за лицом, которое сдает отчётность. Для различных компаний предусмотрены различные формы представления данных и различные периоды их сдачи. Обычно, их заполнение и состав приводит к определённым для компаний и ИП. Это согласовано с недостатком информации по этому поводу. Исходя из этого, попытаемся разобраться, конкретно какие бизнесмены и компании должны отчитаться в органы статистики в 2016 году, какие неукоснительные формы действуют и какая ответственность угрожает за нарушение периодов из представления.

Кто обязан отчитаться в статистику?

Согласно с притязаниями статей 6 и 8 закона от 29.11.2007 № 282-ФЗ отчётности в органы статистики должны сдавать:
  • Органы власти и локального самоуправления.
  • Произведённые регистрацию в Российской Федерации правовые лица.
  • Действующие филиалы и представительства российских компаний по месту осуществления деятельности. Это установлено в приказе Росстата от 01.04.14 № 224. Наряду с этим, отчитываться должны каждые обособленные подразделения, где функционируют стационарные места работы. Такая обязанность не зависит от упоминания обособленного подразделения в учредительных документах компании либо его полномочий. Например, это может быть магазин либо мастерская, работающие в другом городе либо районе.
  • Представительства, филиалы и подразделения зарубежных компаний, работающие в России.
  • Пбоюл .
Хозяйствующие субъекты, использующие УСН либо другие особые режимы должны отчитываться в ста

четверг, 14 января 2016 г.

Начали функционировать критерии опасности отходов

С 2016 года начали функционировать критерии оценки для страшных отходов производства и потребления по классам, исходя из коих юридическим лицам нужно будет уплачивать утилизационный сбор.
С 11 января 2016 года начали применяться критерии отнесения по классам опасности по стадии отрицательного действия на внешнюю среду, утвержденные приказом Министерство природных ресурсов и экологии.
Начиная с этого времени компаниям и ИП , в итоге деятельности коих образуются отходы с 1 по 4 класс опасности, нужно руководиться этим документам для определения стадии вредности производства. Этим же приказом будет руководиться Федслужба по контролю в сфере природопользования.

Материалы по тематике

Предприятия классифицировали по степени опасности воздействия на окружающую среду

Учреждения классифицировали по стадии опасности действия на внешнюю среду

В качестве основных параметров, воздействующих на внешнюю среду, является степень опасности отхода и кратность разведения водной вытяжки из отходов, при которой отсутствует вредное действие на гидробионты. В документе заключаются формулы для отнесения вредных веществ по классам с 1 по 4. Исходя из закона «Об отходах производства и потребления 1 класс является в наивысшей степени страшным и потом по убыванию стадии воздействия на внешнюю среду.
Под данные критерии не попадают радиоактивные, биологические и медицинские отходы. Класс опасности определяется или на базе документарного обоснования, согласованного с Росприроднадзором, или на базе лабораторных экспресс анализов, осуществлённых аккредитованными компаниями.
Практически, после отнесения отход производства по стадии опасности для внешней среды будет составляться отчётность для Федслужбы по контролю в сфере природопользования. И эти же критерии будут воздействовать на сумму утилизационного сбора, который должны уплачивать изготовители с этого года.


Просмотрите еще полезную заметку на тему документы на возмещение ндфл при покупке квартиры. Это может быть станет небезынтересно.

среда, 13 января 2016 г.

В первые дни января 2016 года двукратно изменилась редакция Градостроительного кодекса РФ. В него добавлена возможность применения электронных документов при сотрудничестве в СРО и контрольными органами, и притязания к предметам недвижимости в части утилизации жёстких коммунальных отходов. Правки начали применяться 1 и 10 января 2016 года.
1 января 2015 года начал применяться закон от 29.12.2014 N 458-ФЗ "О введении изменений в закон "Об отходах производства и потребления", обособленные законы РФ и признании потерявшими силу обособленных законов (положений законов) РФ". Вследствие этого изменился ряд статей Градостроительного кодекса РФ.
Например, правки, связанные с добавлением термина "жёсткие коммунальные отходы" были введены в статью 1 Градостроительного кодекса РФ, статью 6 Градостроительного кодекса РФ, статью 19 Градостроительного кодекса РФ и статью 23 Градостроительного кодекса РФ. В статью 14 Градостроительного кодекса РФ были добавлены два новых пункта, регламентирующие документирование сведений и объектов, применяемые для утилизации, обезвреживания, захоронения жёстких коммунальных отходов, с целью территориального планирования субъектов Российской Федерации.
В новой редакции статьи 35 Градостроительного кодекса РФ сейчас установлено, что "в состав территорий особого избрания могут включаться территории, занятые кладбищами, крематориями, скотомогильниками, предметами, применяемыми для захоронения жёстких коммунальных отходов, и другими предметами, размещение коих может быть гарантировано лишь методом выделения указанных территорий и недопустимо в других территориальных территориях". В статье 49 Градостроительного кодекса РФ уточнены притязания к экспертизе проектной документации и итогов инженерных изысканий для объектов, используемых для размещения и (либо) обезвреживания отходов I - V классов опасности.
Помимо этого, правки в Градостроительный кодекс Российской Федерации были введены законом от 28.11.2015 N 339-ФЗ "О введении изменений в статьи 48 и 51 Градостроительного кодекса РФ". Документ поменял статью 48 Градостроительного кодекса РФ в части конкретизации, что список мероприятий по обеспечению доступа калек к любым предметам недвижимости начинается с приготовления проектной документации для постройки, реконструкции, капремонта таких объектов. Помимо этого, изменилась статья 51 Градостроительного кодекса. В ее новой редакции установлено, что разрешение на выстраивание может быть выдано лишь после осуществления нужного списка мероприятий по обеспечению доступа калек к предметам будущего строительства. А в статье 60 Градостроительного кодекса РФ добавились притязания к соглашениям о государственно-частном партнерстве и соглашениям о местно-частном партнерстве.
10 января 2016 года начал применяться закон от 13.07.2015 N 263-ФЗ которым были введены правки в Градостроительный кодекс Российской Федерации в части возможности применения и представления общестроительными СРО обращений и документов в форме электронных документов (пакета электронных документов), завизированных саморегулируемой компанией с применением усиленной опытной электронной подписи. Подобающие правки были введены в статью 55.2 Градостроительного кодекса РФ, статью 55.5 Градостроительного кодекса РФ и статью 55.8 Градостроительного кодекса РФ.
Кроме того, в статью 55.17 Градостроительного кодекса РФ добавлен пункт о том, что извещение о выдаче участнику саморегулируемой компании свидетельства о допуске к конкретному виду либо видам работ может быть направлено Национальным объединением саморегулируемых компаний на бумажном носителе либо в форме электронных документов (пакета электронных документов), завизированных с применением усиленной опытной электронной подписи. Для ведения госреестра саморегулируемых компаний СРО могут направлять все нужные данные в электронном типе. Это регулировано новой редакцией статьи 55.18 Градостроительного кодекса РФ. Аналогичная возможность предусмотрена в статье 55.19 Градостроительного кодекса РФ для документооборота с органами контроля за саморегулируемыми компаниями и в статье 55.23 Градостроительного кодекса РФ с органами исполнительной власти.

Обладатель бизнес-центра отозвал иск к "Роснефти" о взимании долга по аренде в 552 млн рублей.


арб суд Москвы остановил производство по иску к "Роснефти" о взимании миллионной задолженности по арендной плате. Податель иска – собственник московского бизнес-центра Nordstar Tower отказался от своих притязаний, информирует "РБК".
Два иска ЗАО "Нордстар Тауэр", предоставляющего офисы в одноименном бизнес-центре на Беговой улице, поступили в АСГМ в октябре 2015 года. Оба они касались задолженности по аренде офисов за три последних месяца 2015 года общей стоимостью свыше 620 миллионов рублей.
Согласно данным представителя "Нордстар Тауэр", ответчик после подачи 1го заявления в суд на 552,4 миллионов рублей. (дело № А40-199523/2015) вполне погасил долг – вследствие этого иск был отозван. Наряду с этим представитель "Роснефти" не согласился с отказом от иска и "настойчиво попросил" оставить его без разбирательства. Согласно точки зрения нефтяной организации, податель иска преступил двухмесячный период, установленный для внесудебного урегулирования спора. Так, требование была направлена арендатору 19 октября, а иск поступил в суд уже 21 октября.
Судья Любовь Михайлова в процессе сегодняшнего совещания остановила производство по иску. Разбирательство второго обращения (№ А40-199525/2015) о взимании с "Роснефти" еще $1 млн (68,3 миллионов рублей.) избрано на 14 января.
Офис в Nordstar Tower с мая 2010 года арендует нефтяная организация ТНК-ВР, приобретённая "Роснефтью" в 2013 году. Организация занимает помещения со второго по 20-й этаж площадью 37 700 кв. м – в районе половины всей площади бизнес-центра. Представитель межгосударственной консалтинговой организации, участвовавший в визировании договора аренды, показывал, что ставка составила в районе $550 за 1 кв. м в год, еще приблизительно $100 за "квадрат" в год – плата за эксплуатацию.


Почитайте кроме того полезный материал по вопросу профессиональная этика юриста. Это вероятно может быть весьма интересно.

вторник, 12 января 2016 г.

Йошкар-Олинский муниципальный суд рассмотрит иск бывшего столичного градоначальника республики Марий Эл Павла Плотникова к главе города и собранию парламентариев о воссоздании его в должности 18 января, сказали РИА Новости в муниципальном собрании парламентариев.

Собрание парламентариев Йошкар-Олы 25 ноября 2015 года в соответствии с представлением прокуратуры решило о досрочном завершении договора с Плотниковым в связи с потерей доверия.
«Суд во вторник на подготовительном совещании избрал разбирательство иска на 18 января», — произнёс представитель горсобрания.
Он утвержает, что Плотников требует вернуть его в должности и стребовать в качестве компенсации морального ущерба 100 тысяч рублей. «Собрание парламентариев не соответственно с исковыми притязаниями и требует суд отказать в их удовлетворении полностью», — подчеркнул собеседник агентства.
Во вторник прокурорская служба Марий Эл сказала о возбуждении в отношении Плотникова дела по статье «Противоправное участие в деятельности в области предпринимательства». Согласно данным учреждения, Плотников, работая в власти Йошкар-Олы в должностях председателя комитета по управлению местным имуществом, 1го помощника главы власти и главы горадминистрации, через доверенных лиц руководил деятельностью ООО «Столица-Строй», занимающегося жилищным выстраиванием.
СК РФ 4 декабря сказал, что в отношении Плотникова заведено дело о мздоимстве. По мнению следователей, в июне 2014 года он, являясь первым помощником главы горадминистрации Йошкар-Олы — главой комитета по управлению местным имуществом власти, получил от бизнесмена взятку в виде квартиры ценой 4 млн. рублей за оказание содействия и устранение препятствий при осуществлении рыночной активности. На время следствия Плотникову стала мера прерывания в виде заключения в тюрьму.

понедельник, 11 января 2016 г.

Москомстройинвест сказал на своем сайте о стремлении включить в годовой замысел ревизий все жилищно-общестроительные кооперативы (ЖСК), реализующие строительство на территории Москвы. Предполагается проконтролировать правомерность привлечения ЖСК денежных средств граждан при возведении многоквартирных домов, и соблюдение ими других положений законодательства.

Напомним, 29 декабря 2015 года начали применяться новые притязания к деятельности ЖСК (закон от 13 июля 2015 г. № 236-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ"). Например, сейчас им воспрещено возводить в один момент немедленно пару многоквартирных домов, количество этажей всякого из коих превышает 3 этажа. Исключение предусмотрено для ЖСК, сделанных согласно с законом от 24 июля 2008 г. № 161-ФЗ "О содействии формированию жилищного строительства". Они так же, как и прежде сумеют реализовать в один момент строительство свыше чем одного многоквартирного дома.
Помимо этого, с 1 июля 2016 года ЖСК должны будут по притязанию своих участников представить конкретную данные, в частности:
  • заключение экспертизы проектной документации, в случае если осуществление таковой экспертизы определено законом ;
  • проектную документацию, подразумевающую все занесённые в нее изменения;
  • документы, удостоверяющие права ЖСК на земельный надел;
  • протоколы общих собраний участников ЖСК, совещаний его правления и ревизионной комиссии (ревизора) кооператива;
  • документы, удостоверяющие итоги голосования, в частности бюллетени для голосования, и доверенности на участие в общем собрании участников ЖСК либо копии таких доверенностей;
  • заключения ревизионной комиссии (ревизора) ЖСК и т. д. (ч. 2 ст. 123.1 Жилищного кодекса РФ).
Кроме того с 1 июля 2016 года у ЖСК появится обязанность новости реестр своих участников, включающий фамилию, имя и (при присутствии) отчество всякого участника (либо название компании), определение согласно с проектной документацией определённого жилого помещения, право собственности на которое получает член ЖСК в случае оплаты паевого платежа, и размер вступительных и паевых платежей в отношении всякого участника ЖСК (ч. 3 ст. 123.1 Жилищного кодекса РФ).

среда, 6 января 2016 г.


Сейчас, 13 октября, Пленум Верховного суда РФ единогласно принял распоряжение о банкротстве физлиц. Первый раз судьи ВС планировали по этому поводу 29 сентября (См. "Ориентир" для граждан и судов: Пленум ВС занялся банкротством физлиц"), и документ тогда послали на доработку.
После редактуры в распоряжении уточнили, что при подготовке дела о банкротстве гражданина к судейскому слушанию судья имеет право запросить информацию о его месте жительства в органах регистрирующего учета. Необходимо это для ревизии верности сведений, указанных в обращении о признании должника банкротом. "Это заблаговременно сумеет снять споры о подсудности, когда появляются сомнения", – разъяснила Ирина Букина, докладчик и судья экономической комиссии ВС. Так редакторская рабочая группа прислушалась к комментариям судьи Арбитражного суда МО Елены Петровой, озвученным на прошлом совещании.
А вот разъяснение, касающееся особого основания, при присутствии которого должник не может быть признан неплатежеспособным, из документа провалилось сквозь землю. Раньше там уточнялось, что оно используется в случае, что должник с учетом текущего денежного состояния и толковых прогнозов его будущих доходов способен на протяжении непродолжительного времени погасить просроченную задолженность и в будущем будет иметь настоящую возможность расплатиться по всем своим непросроченным обязанностям. Наряду с этим срок времени, за который должник сумеет выполнить свои обязанности полностью, устанавливается судом в всяком определённом случае с учетом мнения лиц и на базе экспресс анализа и оценки подтверждений, говорилось кроме того там. "Правильный ответ зависит от условий определённого дела, – разъясняла отказ от этого разъяснения Букина. – Исходя из этого редакторская рабочая группа внесла предложение, чтобы сперва была выработана практика".
После правки провалилось сквозь землю из распоряжения и определение хищения в форме мошенничества должника, при котором не разрешается его освобождение от обязанностей. Раньше там говорилось, что хищение в форме мошенничества в этом контексте следует понимать как деяния обманного характера, нацеленные на получение имущества, и его вывод, сокрытие либо уничтожение, ущемляющие интересы заимодавцев.
С текстом постановления Пленума Верховного суда РФ от 13 октября 2015 года № 45 "О некоторых вопросах, связанных с вводом в воздействие операций, используемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан" возможно познакомиться тут.


вторник, 5 января 2016 г.

Податели заявления сумеют предпочесть форму документа самостоятельно. Помимо этого, уточнен режим удостоверения документов, которые будут завизированы лицом, обратившимся за осуществлением нотариального деяния. Для этого податель заявления обязан владеть собственной усиленной опытной электронной подписью. Предполагается, что заказчик нотариуса будет представлять последнему для ревизии электронный документ, который затем будет заверен 2 электронными подписями: самого подателя заявления и нотариуса. Такие правки предусмотрены новым законом (закон от 29 декабря 2015 г. № 391-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ").

Федеральная нотариальная палата указывает, что похожее новшество может понадобиться для случаев, когда нужно безотлагательно отправить тот либо другой документ в компетентный орган и закон допускает представление его по электронным каналам связи. Пока новая нотариальная услуга будет пользуется спросом в первую очередь компаниями, потому, что конкретно они составляют солидную часть обладателей электронных подписей. Особого размера нотариального тарифа за изготавливание нотариусом документов в электронной форме не определено. Тариф за удостоверение равнозначности бумажных и электронных документов друг другу, напомним, образовывает 50 рублей. за одну страницу документа (п. 12.3-12.4 ч. 1 ст. 22.1 Баз законодательства РФ о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-I).
Новшествами кроме того были сокращены нотариальные тарифы на удостоверение контрактов дарения недвижимости мужу, отцам с матерью, малышам либо внукам. Действительно, затронуло это лишь сделки с дорогостоящим имуществом. Так, в случае если объектом дарения является имущество ценой до 10 миллионов рублей. включительно, тариф на удостоверение таковой сделки нотариусом останется предыдущим – 3 тыс. рублей. + 0,2% от суммы сделки (п. 1 ч. 1 ст. 22.1 Баз законодательства РФ о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-I). В случае если цена недвижимости превышает 10 миллионов рублей., будет употребляться иная формула расчета тарифа: 23 тыс. рублей. + 0,1% суммы сделки, превышающей 10 миллионов рублей., но не свыше 50 тыс. рублей. (последнее лимитирование размера нотариального тарифа наличествовало и до введения правок). Например, в случае если ранее за удостоверение сделки дарения родственникам квартиры ценой 11 млн руб. приходилось платить 25 тыс. рублей., сейчас размер тарифа образовывает 24 тыс. рублей. В случае если же цена передаваемой в дар квартиры оценивается в 20 миллионов рублей., то вместо 43 тыс. рублей. необходимо будет оплатить 33 тыс. рублей.
Помимо этого, обязательному нотариальному удостоверению сейчас подлежат соглашения о разделении имущества между супругами при разводе и сделки по продаже доли в праве общей собственности. Федеральная нотариальная палата аргументирует потребность таких правок тем, что время от времени в итоге продажи и продажи долей в праве собственности на квартиру появляются микродоли в 1/16 и еще меньше. Но и такие мелкие доли дают их обладателям право на проживание в квартире. А вдруг хозяин доли появился непорядочным, то, вселившись в квартиру, он начинал осуществлять деяния, понуждающие иных жильцов купить микродолю за цену, превышающую рыночную, либо реализовать свою долю (по цене, наоборот, намного меньше средней). Для этого непорядочные обладатели имели возможность шуметь, устраивать дебоши, вселять в квартиру иных граждан и т. п.
Предполагается, что нотариальное удостоверение сделок с долями в жилых помещениях разрешит сократить количество случаев такого "квартирного рейдерства". Дело в том, что нотариусы будут проверять, уведомил ли хозяин доли о ее продаже обладателей иных долей, – последние есть в праве преимущественного выкупа доли перед другими лицами на иных одинаковых условиях (п. 1 ст. 250 ГК Российской Федерации).
Все указанные новшества начали применяться 29 декабря 2015 года.


Руководство с подачи Министерства финансов предлагает на один год поменять режим индексации заработных платов судей, госслужащих, силовиков, и общественных оплат, включая, например, материнский капитал. В Белом доме уверены в том, что параметры индексации на этот год должны определяться в бюджете страны, который из-за изменившейся экономической ситуации парламенту предстоит изменить в весеннюю сессию. Наряду с этим в законе нет указания на то, какой должна быть индексация.
Сейчас, например, в законе "О статусе судей в Российской Федерации" отмечается о том, что размеры должностных зарплат судей каждый год возрастают согласно с ФЗ о бюджете "с учетом уровня инфляции (потребительских цен)", а решение об индексации принимает глава государства. Героям СССР, РФ и полным кавалерам ордена Славы действующее законодательство обещает ежегодную индексацию оплат с 1 апреля "на плановый срок прогнозного уровня инфляции".
"Закон нацелен на обеспечение возможности абсолютного исполнения в 2015 году всех принятых Российской Федерацией обязанностей, установленных законами и другими нормативно правовыми юридическими актами", отмечается в пояснительной записке к проекту.
С текстом проекта законодательного акта № 732892-6 "О приостановлении деяния положений обособленных законов РФ в части режима индексации зарплат финансового содержания государственных гражданских служащих, военнослужащих и приравненных к ним лиц, должностных зарплат судей, оплат, пособий и компенсаций" возможно познакомиться тут.

воскресенье, 3 января 2016 г.

С нового года плата за отрицательное действие на внешнюю среду будет вноситься не позднее 1 марта года, следующего за отчетным сроком (письмо Росприроднадзора от 4 декабря 2015 г. № АС-06-01-36/21588).

По действующим до 31 декабря 2015 года правилам такая плата вносится не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным сроком, которым является квартал.
Потому, что законом не предусмотрены переходные положения, определяющие период введения платы за 4 квартал 2015 года, то плата должна быть внесена до 1 марта 2016 года. После этой даты территориальные органы Росприроднадзора будут вправе наказывать штрафом за невнесение платы.

Санкции за ведение деятельности в области предпринимательства с грубым недопустимым нарушением притязаний и условий, установленных особым разрешением (разрешением) были повышены. Подобающий закон завизирован Главой государства РФ Владимиром Путиным (закон от 29 декабря 2015 г. № 408-ФЗ).

С 29 декабря этого года ИП, допускающим грубые недопустимые нарушения притязаний и условий лицензии, угрожает наказание в виде административного штрафа в сумме от 4 тыс. до 8 тыс. рублей., чиновникам – от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. и компаниям – от 100 тыс. до 200 тыс. рублей. В то время как раньше большая сумма административного штрафа за указанное нарушение составляла от 4 тыс. до 5 тыс. рублей. для первых двух групп правонарушителей и от 40 тыс. до 50 тыс. рублей. – для юрлиц. Наряду с этим период альтернативного наказания в виде административного приостановления деятельности для компаний и ИП не изменился и так же, как и прежде образовывает 90 дней (ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ).
Изменения претерпела и система пеней за нарушение притязаний и условий лицензии в отношении деятельности, не связанной с извлечением прибыли. В этой области штрафы были повышены лишь для компаний. До начала применения указанного закона за нарушение установленных притязаний им угрожали санкции в сумме от 70 тыс. до 100 тыс. рублей., то с 29 декабря 2015 года эта сумма колеблется от 100 тыс. до 150 тыс. рублей. В случае если же нарушение было произведено в неотёсанной форме, штрафы для компаний составят от 150 тыс. до 250 тыс. рублей., раньше – от 100 тыс. до 150 тыс. рублей. (ч. 2-3 ст. 19.20 КоАП Российской Федерации). Напомним, определение грубого недопустимого нарушения устанавливается Руководством РФ в отношении определённого лицензируемого вида деятельности (примечание к ст. 19.20 КоАП РФ). Например, для изготовителей лекарств грубым недопустимым нарушением будет несоблюдение правил хранения лекарств и уничтожения некачественных лекарств, отсутствие нужного оборудования и т. д. (п. 6 Положения о лицензировании производства медикаментозных средств). А для школ – несоблюдение притязаний к защите здоровья малышей, отсутствие оснащённых школьных кабинетов, спортзала и т. д. (п. 9 Положения о лицензировании образовательной деятельности).

Кроме этого, были обновлены правила выдачи лицензии на оружие. Соответственно документу обязанность по протеканию раз в пять лет ревизии познаний правил надёжного заявления с оружием и присутствия навыков надёжного заявления с ним будет исключена для некоторых граждан. Речь заходит о лицах, служащих в государственных военизированных компаниях и имеющих воинские звания или особые звания либо классные чины юстиции. Сейчас указанные ревизии проходят все граждане без исключения (ч. 18 ст. 13 закона от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ "Об оружии").