пятница, 27 ноября 2015 г.

Главный Хурал (законодательный орган) Республики Тыва считает необходимым изменить работу страховых компаний с заказчиками, являющимися калеками. В законе1, который создал представительный орган, предлагается прямо закрепить, что калеки в России оперируют правом на страховую защиту в правовом поле.

Предлагается кроме того определить недопустимость ограничения калек в страховании жизни, здоровья и оформлении страховки от несчастного случая. Исключение наряду с этим могут составить ситуации, когда полис оформляется на случай причинения вреда жизни либо здоровью в итоге болезни либо несчастного случая, благодаря коих была определена инвалидность. Правки предполагается занести в закон от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ "О общественной защите калек в РФ".
Разработчики документа растолковывают, что согласно с правилами страхования многих больших страховых организаций не подлежат страхованию лица, являющиеся калеками I и II группы, и относящиеся к категории "малыш-калека". Как подчёркивается в пояснительной записке к закону, это преступает утверждённую Российской Федерацией Конвенцию ООН о правах калек (закон от 3 мая 2012 г. № 46-ФЗ). Пункт "е" ст. 25 Конвенции обязывает государств-участниц определить в законодательстве запрет на дискриминацию в отношении калек при представлении медицинского страхования и страхования жизни и предусмотреть, что страхование даётся им на честной и толковой базе.
Авторы проекта законодательного акта напоминают, что событие, пересматриваемое в качестве страхового риска, должно владеть показателями возможности и случайности его наступления (п. 1 ст. 9 Закона РФ от 27 ноября 1992 г. № 4015-I "Об компании страхового дела в РФ"). Несомненно, особо отмечается в препроводительных документах к закону, повышенная возможность наступления страхового случая при страховании жизни и здоровья калек в значительной степени воздействует на экономическую сущность страхования. Исходя из этого целью правок, кроме обеспечения прав калек, законодательный орган Республики Тыва видит кроме того обеспечение денежной устойчивости и платежной способности страховщиков.


гос дума в прошлую пятницу приняла в третьем чтении закон, которым устанавливаются новые правила проставки апостиля на российских официальных документах, подлежащих вывозу за границу, сообщается в материалах ГД.
Этим документом определяется операция проставки апостиля, список нужных для этого документов, параметры оплаты госпошлины. Установлен единый максимальный срок проставки апостиля – он не должен быть больше пяти рабочих суток с момента регистрации запроса подателя заявления.
В один момент определяется список органов власти, полномочных проводить эту операцию, вводится режим ведения реестров вписанных апостилей.
Кроме того закрепляется обязанность лица, получившего запрос о представлении примера подписи, оттиска печати и обосновании полномочий лица, завизировавшего документ, продемонстрировать подобающую данные для проставки апостиля. Как указывали в Руководстве РФ, отсутствие этой нормы в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении существенно усложняло операцию ревизии подлинности подобающих сведений.
С текстом закона "О проставке апостиля на российских официальных документах, подлежащих вывозу за пределы территории РФ" (закон № 796968-6) возможно познакомиться тут.

Standard & Poor's ждёт в 2016 году пик корпоративных дефолтов в Российской Федерации


Пик корпоративных дефолтов придется на 2016-2017 годы – таковой прогноз в процессе конференции "Денежный форум Российской Федерации" тёк замдиректора направления "Рейтинги денежных университетов" Standard & Poor's Сергей Вороненко, информирует РБК.
"Такие истории, как произошли с "Трансаэро", будут длиться. Пик корпоративных дефолтов приходится не на пик кризиса, а с временным лагом 16–18 месяцев", – выделил Вороненко. Банкам нужно будет увеличить отчисления в запасы, что скажется на их прибыли и капитале.
Как предрекает аналитик S&P, уровень проблемных долгов в 2016 году будет одинаков 20-25 % от сумок. Отчисляемые запасы составят 4-4,5 % от сумок банков. Согласно точки зрения специалиста, уже в текущем году финсектор не учитывая Сберегательного банка получит расход. Аналогичные прогнозы и на 2016 год.
Через два года в Российской Федерации будет совсем другая "композиция финсектора", уверен Вороненко. "В текущем году топ-30 банков поменялся просто кардинально, мы даже не могли себе продемонстрировать, что кое-какие банки когда-то войдут в топ-30 банков", – произнёс специалист S&P. Согласно его точке зрения, скоро будет пару больших частных компаний, которые сумеют сделать сильную соперничество госбанкам.
Standard & Poor's – "дочка" американской компании McGraw-Hill, занимающаяся аналитическими изучениями денежных рынков.


Читайте еще хорошую статью по теме юридическая. Это вероятно будет интересно.

четверг, 19 ноября 2015 г.


В Калининградской области суд обязал управляющую организацию возместить вред дамам, чью квартиру затопило при тушении пожара на чердаке, появившегося по виновности сварщика, который не был подобающим образом проинструктирован.
Как информирует пресс-служба Черняховского городского суда, с иском к ООО "ЦЖИ-Черняховск" о взимании материального вреда обратились собственницы квартиры. Соответственно обращению, в феврале этого года по виновности сотрудников организации, проводивших сварочные работы, на чердаке жилого дома случилось возгорание. На протяжении тушения огня квартира дам оказалась затоплена . Удовлетворить их претензии коммунальщики отказались, после чего они шла в судебные органы.
В процессе судебного совещания представитель ответчика исковые притязания признала в части взимания материального вреда на 70 776 рублей., указанных в заключении специалиста судебной строительно-технической экспертизы.
Определено, что управление компании допустило к газосварочным работам работника, не прошедшего целевой противопожарный инструктаж. Помимо этого, по согласованию с истицей управляющая организация начала ликвидировать следствия затопления квартиры, но не окончила их до конца. Потому суд посчитал, что из стоимости восстановительного ремонта жилых помещений квартиры истцов нужно вычесть цена уплаченных ответчиком строительных материалов в сумме 16 399 рублей.
Суд постановил стребовать с ООО "ЦЖИ-Черняховск" в адрес всякой из истиц по 27 188 рублей. в счет возмещения материального вреда, причиненного повреждением имущества, по 3000 рублей. компенсации морального ущерба и штраф – по 15 094 рублей. всякой; всего – 90 564 рублей.

В Российской Федерации будет образована Межведомственная рабочая группа по противодействию субсидированию терроризма

Полномочия Межведомственной комиссии по противодействию субсидированию терроризма закреплены президентским указом (Указ Главы Российской Федерации от 18 ноября 2015 г. № 5621). Основными задачами комиссии станут разбирательство материалов, содержащих сведения о вероятной причастности компании либо гражданина к террористической деятельности (в частности к субсидированию терроризма), и ревизия достаточности оснований подозревать такую причастность. Обязанность направлять похожие материалы при их присутствии появилась у федеральных органов исполнительной власти и СК РФ. А органам прокуратуры, Банку Российской Федерации, органам власти регионов и органам локального самоуправления рекомендовано направлять Межведомственной комиссии по противодействию субсидированию терроризма указанные сведения.

Помимо этого, в рабочую группу будут поступать заявления компетентных органов зарубежных стран о вероятной причастности компании либо физлица к террористической деятельности – их должен перенаправлять Росфинмониторинг.
, если рабочая группа пойдёт к выводу о присутствии оснований подозревать гражданина либо компанию в причастности к терроризму, она сумеет решить о замораживании (блокировке) принадлежащих им финансовых средств либо другого имущества. Гражданину наряду с этим будет избрано ежемесячное гуманитарное пособие – его размер предстоит определить самой комиссии. Потом сумма пособия может быть пересмотрена на базе обращения гражданина. Решение Межведомственной комиссии о замораживании имущества может быть аннулировано на базе новых материалов от органов и компаний, по обращению коих было блокировано имущество.
Решения о замораживании имущества компании либо физлица, изменении такого решения либо его отмене направляются рабочей группой в Росфинмониторинг и подлежат размещению на его сайте.
Предусмотрена возможность оспаривания решений комиссии в суд.
Определено, что Межведомственная рабочая группа не менее часто одного раза в 6 месяцев реализует ревизию и уточнение сведений об компаниях и физических лицах, перед коих были приняты решения о замораживании их имущества. Для этого органам и компаниям, инициировавшим блокировку, будут направляться подобающие запросы.
Состав комиссии будет потом утвержден главой государства.


Читайте еще хорошую информацию в сфере юридическая контора. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

пятница, 13 ноября 2015 г.

Предлагается включить трехлетний запрет на ввод платы за проезд большегрузов по федеральным автотрассам

15 ноября этого года начнёт применяться норма, предполагающая взимание платы за движение средств передвижения, имеющих разрешенную большую массу свыше 12 т, по дорогам всеобщего употребления федерального значения. Такая плата, уплачиваемая обладателями большегрузов, отправится в счет возмещения вреда, причиняемого трассам такими средствами передвижения, и будет зачисляться в бюджет страны (ст. 3 закона от 6 апреля 2011 г. № 68-ФЗ "О введении изменений в Бюджетный кодекс РФ и обособленные законы РФ").

Группа парламентариев Государственной думы полагает нецелесообразным в условиях социально-финансовый кризиса в Российской Федерации включать указанную плату. В нижнюю плату парламента занесён подобающий закон1.

Так, предлагается отложить на 3 года ввод платы в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу свыше 12 т. Период начала применения указанной нормы предполагается перенести с 2015 года на 2018 год.

Представители автобизнеса уверены в том, что старт работы системы с 15 ноября этого года неосуществим, поскольку условия у нас резко отличаются от практики государств-членов Евросоюза, на которой основано ввод таковой платы. "Действующая система административных штрафов за нарушение ПДД с направленностью к их повышению, каждый год возрастающие суммы автотранспортного налога, отсутствие дорог, подобающих притязаниям их эксплуатации, отсутствие автотранспортной инфраструктуры и придорожного сервиса, повышение стоимости запчастей и топлива, формируют не лучшие условия для ведения бизнеса в сфере автоперевозок и значительно влияют на его доходность", – акцентируют парламентарии.

Напомним, Российское правительство своим распоряжением от 3 ноября 2015 г. № 1191 изменило Правила взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого трассам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу свыше 12 тысячь киллограм, предусмотрев постепенное повышение размера таковой платы. Соответственно правкам, будет существенно сокращён размер платы на 1 км пути, пройденного по трассам всеобщего употребления федерального значения, от установленного раньше (3,73 рублей./км). Например, до 29 февраля 2016 года включительно размер платы составит 1,53 рублей./км (на этот срок к раньше установленному размеру платы будет использоваться коэффициент 0,41). С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года включительно коэффициент составит 0,82 – размер платы в это время будет доходить до 3,06 рублей./км. И только с 1 января 2019 года плата будет взиматься в сумме 3,73 рублей./км.

Наряду с этим от платы будут высвобождены:
  • средства передвижения, предназначенные для транспортировки людей, кроме грузо-пассажирских транспортов-фургонов;
  • особые средства передвижения, оснащённые устройствами для подачи особых световых и звуковых сигналов и применяемые для осуществления деятельности пожарной защиты, милиции, медицинской скорой помощи, аварийно-спасательных служб, военной автомобильной инспекции;
  • особые средства передвижения, реализующие транспортировку вооружения и бронетехники (ст. 3 закона от 6 апреля 2011 г. № 68-ФЗ "О введении изменений в Бюджетный кодекс РФ и обособленные законы РФ").


Изучите еще полезную информацию по теме информация на этикетке товара. Это возможно будет полезно.

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта о самообороне

Режим реализации права, закрепленного в конституции россиян на жизнь, защиту здоровья и личную собственность в случае независимой защиты от правонарушения предлагается прописать в обособленном законе. Проект такого закона1 создан и занесён в государственную думу парламентарием Алексеем Журавлевым.

В документе под самообороной понимаются деяния защищающегося лица, совершаемые при защите жизни, здоровья и собственности защищающегося лица, другого лица, и защищаемых законом интересов общества либо страны в случае публично страшного посягательства, при котором разрешается причинение вреда здоровью посягающему лицу в установленных пределах. Наряду с этим закрепляется право граждан на самооборону вне зависимости от пола, возраста, должностного положения и присутствия опытной либо другой особой приготовления. Такое право предполагается распространять на случаи публично страшного посягательства как в отношении защищающегося лица, так и в отношении иных лиц, защищаемых законом интересов общества либо страны, и вне зависимости от возможности избежать публично страшного посягательства либо направиться с просьбой о помощи к иным лицам либо государственным органам.

Соответственно инициативе, право на самооборону распространяется на случаи осуществления правонарушений либо покушения на правонарушения, установленные обособленными статьями Исключительной части УК РФ. Кроме того установлен предел нужной обороны, другими словами большой вред здоровью посягающего лица, который может быть нанесен защищающимся лицом в случае происхождения права на самооборону.

Так, вычленено пару параметров вреда, который защищающееся лицо может причинить посягающему при происхождении права на самооборону, не преступив пределов последней:

  • причинение смерти – при присутствии в публично страшном посягательстве показателей покушения на правонарушение, установленное ст. ст. 105, 111, 120, 131, 132, 162, 205, 206, 227 УК РФ;
  • причинение тяжёлого вреда здоровью – при присутствии в публично страшном посягательстве показателей покушения на правонарушение, установленное ст. ст. 112, 119, 126, 133, 211 УК РФ;
  • причинение вреда здоровью средней тяжести – при присутствии в публично страшном посягательстве показателей покушения на правонарушение, установленное ст. ст. 115, 117, 158, 161, 166, 167, 213 УК РФ;
  • причинение легкого вреда здоровью – в случае происхождения права на самооборону при присутствии в публично страшном посягательстве показателей покушения на правонарушение установленного ст. ст. 116, 163 УК РФ,
В случае превышения пределов самообороны граждане РФ, зарубежные граждане и лица без подданства понесут ответственность по уголовному законодательству в предусмотренном законом режиме. В это же время


Просмотрите дополнительно интересную заметку в области приоритет разметки и знака. Это может быть весьма полезно.

четверг, 12 ноября 2015 г.

Люблинский суд Москвы оставил без движения иск сенатора Дмитрия Саблина о взимании с оппозиционного политика Алексея Навального 10 миллионов рублей, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Людмила Морозова.

«Дело оставлено без движения до 27 ноября, потому, что в заявлении в суд были допущены оплошности. После их устранения суд изберёт дату начала процесса по иску о защите чести, преимущества и рабочий репутации», — произнесла пресс-секретарь.
Раньше юрист сенатора Шота Горгадзе сказал, что Саблин требует опровергнуть публикацию Навального, в которой утверждалось, что сенатор как будто бы нажил имущество противозаконным методом.
Кроме того податель иска настаивает на оплате компенсации морального ущерба.

среда, 11 ноября 2015 г.

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал список поручений по результатам форума, посвященного мерам увеличения качества и досягаемости медицины. Он размещён на сайте главы страны.

Например, Руководству РФ поручено гарантировать сохранение предельных объемов бюджетных ассигнований бюджета на реализацию в 2016 году государственные программы РФ "Продвижение здравоохранения" на уровне не ниже установленного на 2015 год. Кроме того оно займется приготовлением предложений по развитию системы целевого приема в медицинские вузы. Например, предполагается предусмотреть обязанность местных государственных органов предоставлять должностное жилье выпускникам таких вузов. Со своей стороны, для обучающихся согласно соглашению о целевом обучении могут определить ответственность за отказ от трудоустройства в компанию, указанную в контракте, – предполагается, что пени за таковой отказ будут быть больше размер стипендиального обеспечения студента в срок обучения. Подобающие правки должны быть приготовлены до 1 декабря 2015 года.

Соответственно поручениям, в Программе гос гарантий неоплачиваемого оказания гражданам медицинской помощи на 2015 год и на плановый срок 2016 и 2017 годов должны быть уточнены показатели, устанавливающие периоды выжидания гражданами медицинской помощи (включая исследования на дорогостоящем медицинском оборудовании), и время доезда до больного бригад скорой и неотложной медицинской помощи. Такие правки предполагается приготовить до конца этого года.

Кроме того кабмин обязан создать правки в закон в части:
  • повышения до 50 лет возраста докторов, которые могут учавствовать в программе по привлечению экспертов на работу в сельские посёлки , рабочие поселки либо поселки городского типа;
  • конкретизации обязанностей страховых медорганизаций по защите прав застрахованных лиц при оказании им медицинской помощи медицинскими компаниями, по оповещению застрахованных лиц о видах, качестве и условиях представления таковой помощи;
  • увеличения надзора за выполнением страховыми медорганизациями обязанностей в системе неукоснительного медицинского страхования, и установления мер ответственности согласно административному законодательству за их невыполнение;
  • ограничения рекламы медикаментозных изделий.
В один момент при участии органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации Российское правительство займется решением проблемы о представлении регионам права на субсидирование скорой медицинской помощи за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации. Кроме того оно проработает вопрос о осуществлении неукоснительных публичных слушаний при принятии решений, касающихся реорганизации либо ликвидации медицинских компаний и т. д.

Со своей стороны, высши

вторник, 10 ноября 2015 г.

Изменения в Кодексе РФ об нарушениях административного законодательства


7 ноября 2015 года вступила ввиду новая редакция Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства. Изменения связаны с новыми полномочиями инспекторов Счетной палаты, которые получили право направлять дела об нарушениях административного законодательства прямо в суды.
Изменения в действующую редакцию КоАП РФ занёс закон от 27.10.2015 N 291-ФЗ, который начал применяться 7 ноября 2015 года, через 10 суток после официального опубликования. На базе этого закона инспектора Счетной палаты РФ и ее территориальных подразделений получили право передавать возбужденные ими дела об нарушениях административного законодательства для разбирательства прямо в суды. До этой даты разбирательством таких дел и принятием по ним решений о привлечении к ответственности согласно административному законодательству занимался Росфиннадзор.

Материалы по тематике

Счетная палата будет передавать в суд протоколы об административных нарушениях

Счетная палата будет передавать в суд протоколы об административных нарушениях

Сейчас в статье 23.1 КоАП РФ предусмотрено, что "дела об нарушениях административного законодательства, установленных статьями 15.1, 15.14 - 15.15.16 КоАП РФ и частью 20 статьи 19.5 КоАП РФ, рассматриваются судьями в случаях, в случае если дело о таком нарушении административного законодательства возбуждено инспектором Счетной палаты РФ, или полномочным официальным лице надзорно-счетного органа субъекта РФ, или полномочным официальным лице органа местного денежного надзора".
Согласно с новой редакцией статьи 28.3 КоАП РФ протоколы об нарушениях административного законодательства по такого рода делам есть в праве составлять чиновники федеральных органов исполнительной власти, их структурных подразделений и территориальных органов, и других государственных органов, полномочных реализовать государственный либо местный денежный надзор. Ввиду статьи 19.4 КоАП РФ неповиновение абсолютно законному распоряжению либо притязанию официального лице органа, реализующего государственный контроль (надзор), государственный денежный надзор, местный надзор, местный денежный надзор сейчас является нарушением административного законодательства и влечет предупреждение либо наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях на граждан в сумме от 500 до 1 тысячи рублей, а на чиновников - от 2 тысяч до 4 тысяч рублей.
Воспрепятствование абсолютно законной деятельности официального лице органа государственного (местного) денежного надзора, согласно с нормами статьи 19.4.1 КоАП РФ, кроме того является нарушением административного законодательства. За это предусмотрена ответственность в виде пени. Аналогично, ввиду статьи 19.5 КоАП РФ, классифицируется невыполнение в установленный период абсолютно законного предписания органа государственного (местного) денежного надзора. За такое деяние установлены санкции для чиновников в виде штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме от 20 тысяч до 50 тысяч рублей либо дисквалификацию на период от 1 года до 2 лет.


Просмотрите также хорошую заметку по вопросу римские юристы. Это возможно будет полезно.

Государственной дума сейчас приняла во втором рассмотрении закон, которым, например, предлагается во добровольном режиме лишать прав автолюбителей, неоплативших штрафы на сумму свыше 10 000 рублей., сообщается в материалах ГД.
Включить для должников временное лимитирование прав на управление всеми видами транспорта (транспортом, воздушными судами, судами морского, внутреннего водного транспорта, мотоциклами, мопедами и легкими квадрициклами) внес предложение эсер Александр Агеев. Его закон был введён в ГД осенью 2014 года, но ко второму рассмотрению претерпел важные изменения.
Нормы проекта закона затронут опасных должников алиментов, тех, кто не возмещает вред, причиненный правонарушением, не компенсирует моральный вред, и тех, кто не уплачивает штрафы за нарушение ПДД. Соответственно документу, судебные исполнители сумеют на время лишать прав, в случае если сумма долга превзошла 10 000 рублей.
Выносить распоряжения о приостановлении деяния особого права должника исполнители сумеют как по своей инициативе, так и по обращению взыскателя. Наряду с этим долг должен быть обоснован судейским актом либо исполнительным листом, выданным на его базе. Извещать должника о стремлении сократить его возможность руководить различными видами транспорта будут в общем режиме: повесткой с извещением о вручении, телефонограммой, телеграммой, с применением электронной, других видов связи.
В случае уплаты долга права возвратят на следующий день. В случае если должник, на время недостаточный в особом праве, будет продолжать ездить за рулем либо руководить самолетом, то ему будут угрожать обязательные работы до 50 часов или лишение особого права до одного года.
Воздействие проекта закона не распространяется на калек либо содержащих их граждан, и тех, для кого транспорт является основным абсолютно законным источником денег на жизнь или исключительным средством для обеспечения жизнедеятельности семьи с учетом недостаточной автотранспортной досягаемости постоянного места проживания.
По оценке парламентариев, под воздействие новых норм могут попасть режима 300 000 должников. Предполагается, что эти положения начнут функционировать с 15 января 2016 года.
С текстом проекта законодательного акта № 661379-6 "О введении изменений в закон "Об исполнительном производстве" и обособленные законы РФ" (ввод для непорядочного должника временного ограничения на управление средством передвижения) возможно познакомиться тут.

Верховный суд Российской Федерации оставил в силе второй пожизненный приговор суда боевику Али Тазиеву по прозвищу Магас, раньше уже осужденному пожизненно за ряд громких правонарушений, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Приговор суда в отношении Тазиева сохранить силу », — произнёс судья. В конце 2013 года военный суд осудил Тазиева к высшей мере наказания, в частности за покушение на главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, причастность к подрыву 9 декабря 2007 года бомбы в автобусе на вокзале Невинномысска (Ставропольский край), и к подрыву 17 августа 2009 года бомбы в назрановском РОВД. Тогда погиб 21 человек и 290 были ранены.
Позднее в деле появились новые эпизоды. Как информировала Генеральная прокуратура, новое дело касается нападения в ночь на 22 июня 2004 года на предметы правоохранительных и военных структур, граждан и компаний, которые, по мнению следователей, были произведены участниками банды под управлением Шамиля Басаева, в состав которой входил Тазиев. Так, при участии подсудимого в процессе этого нападения на посту ДПС ГИБДД МВД в Назрани были убиты 22 и ранены 3 работника МВД и военнослужащих, у коих было украдено большое количество оружия и снарядов. Помимо этого, были убиты восемь и ранены трое граждан.
Согласно данным СК РФ, всего участники банды, в которую входил Тазиев, убили 78 человек. Боевика, которого разыскивали с 2004 года, поймали лишь через девять лет ─ в мае 2013 года на протяжении спецоперации в Ингушетии.

суббота, 7 ноября 2015 г.


В государственную думу занесён проект правок в КоАП РФ, которым устанавливается ответственность согласно административному законодательству для гражданам и организаций за представление данных по запросу иностранных государств без согласования федеральных государственных органов, сообщается в материалах ГД.
Авторами документа выступили члены Комитета ГД по вопросам собственности Сергей Гаврилов от фракции КПРФ, Андрей Свинцов ЛДПР, и Заур Аскендеров и Владимир Афонский из "Единой России".
Законом предлагается включить запрет на представление информации по запросам зарубежных государственных органов и полномочных ими компаний без подготовительного согласования полномочного органа исполнительной власти РФ. Исключение составляют раньше озвученные данные.
За нарушение этого притязания граждан предлагается наказывать штрафом на 50000–100000 рублей., чиновников – от 600 000 рублей. до 1 миллионов рублей. юрлиц ожидает наказание от 1 миллионов рублей. до 10 миллионов рублей.
Как подчёркивается в пояснительной записке к документу, в межгосударственном праве механизмы трансграничной передачи информации регулируются Гаагской конвенцией от 18 марта 1970 года, к которой Российская Федерация присоединилась в 2001 году. Согласно с этой конвенцией запросы о трансграничном представлении информации возможно направлять по судейским или дипломатическим каналам.
Но, согласно точки зрения депутатов, административная и судебная опыт говорит, что "госорганы и полномочные ими компании ряда государств (в первую очередь США) обычно игнорируют интернациональные соглашения, направляя напрямую запросы о представлении информации, относящейся к деятельности организаций других государств, и придавая таким запросам в соотношении со своим законом характер неукоснительных к выполнению притязаний".
С текстом проекта законодательного акта № 917476-6 "О введении изменений в закон "Об информации, информационных методиках и о защите информации" и Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства" возможно познакомиться тут.


Посмотрите также нужную статью по теме !. Это вероятно может оказаться познавательно.

Учреждения информируют: октябрь 2015 года


В министерствах и учреждениях все время аккумулируется большое количество ответственной информации, которой должностные лица периодически делятся с гражданами. Большая часть этих данных занимают важное место в ведении и планировании бизнеса. В этом обзоре объединена такая информация за октябрь 2015 года.

Cписок учреждений:
Минфин Российской Федерации
Федеральная налоговая служба
Министерство труда и соцзащиты РФ
Министерство экономразвития Российской Федерации
Банк Российской Федерации
Федслужба по труду и занятости

Минфин Российской Федерации

В Министерстве финансов согласно обычаям обеспокоены экономической обстановкой и недостатке средств в условиях новой экономической действительности, как ее назвал глава МинФина Антон Силуанов. Министр финансов думает, что влияниям удалось предупредить запуск «инфляционной спирали» в текущем году и практически, Российская Федерация уже выходит из кризиса. Но, жить необходимо привыкать в условиях новой действительности.
Силуанов Антон Германович
Силуанов Антон Германович
Глава МинФина РФ
На этом оптимизм Министерства финансов заканчивается. В министерстве уверены в том, что 2016 год станет последним годом существования Вспомогательного ресурса в Российской Федерации. Согласно данным Министерства финансов количество запасов уже в 2015 году сократится приблизительно на 2,6 трлн рублей, другими словами больше чем наполовину. Исходя из этого к 2017 году Вспомогательный ресурс будет истрачен вполне. Исходя из этого финансисты считают, что именно сейчас в особенности принципиально важно по-максимуму адаптировать российский бюджет к новой экономической действительности. И делать это придется уже в твёрдых условиях.
Силуанов Антон Германович
Силуанов Антон Германович
Глава МинФина РФ
Для этих целей Министр финаннсов предлагает ряд мер, кое-какие из коих нацелены на увеличение режима экономии бюджетных средств, а кое-какие на привлечение добавочных средств всеми методами. Так, в министерстве убеждённы, что нужно активизировать инвесторов посредством налоговых льгот. В этом Министр финаннсов поддерживает инициатора проекта Министерства экономики Российской Федерации.
Помимо этого, Минфин ратует за продолжение и актуализацию амнистии капиталов, которая пока показывает не самые отличных показателей. Помощник главы МинФина Сергей Шаталов думает, что период подачи особых деклараций нужно продолжить после 31 декабря 2015 года. Наряду с этим, правила декларирования капиталов для амнистии должны быть упрощены.
Шаталов Сергей Дмитриевич
Шаталов Сергей Дмитриевич
Статс-секретарь - Помощник главы МинФина РФ
Еще одной ответственной инициативой Министерства финансов в октябре 2015 года стала разработка проекта закона, нацеленного на ужесточение наказания за выпуск и оборот биткоинов. Подобающие правки министерство предложило занести в Российский УК. Согласно с ними нарушителей ждёт лишение свободы на период до 4 лет. Наряду с этим, сами биткоины Министр финаннсов приравнял к финансовым суррогатам, а их оборот предлагает признать противоправными денежными операциями. В этой инициативе Министр финаннсов подхватили: Федслужба по надзору за оборотом наркотических средств (ФСКН), Министерства экономики, МВД, Генпрокуратура и ФСБ.
Согласно обычаям Министр финаннсов тревожит и пенсионный вопрос. После того, как было решено об индексации пенсий и пособий в 2016 году лишь на 4%, финансисты начали деятельно лоббировать вопрос увеличения пенсионного возраста, который не дает им покоя уже пару лет. Пока инициатива госслужащих послужила причиной к появлению проекта законодательного акта об повышении пенсионного возраста для самих госслужащих. Этот закон поступил в государственную думу в последних числах Октября 2015 года. Но премьер-министр РФ Медведев дал обещание, что для прочих россиян увеличения пенсионного возраста пока не предполагается.

Смотрите дополнительно нужный материал в сфере жилищная консультация. Это может быть будет познавательно.

понедельник, 2 ноября 2015 г.

Установлен режим оценки соотношения проектов замыслов покупки притязаниям об участии в ней субъектов небольшого и среднего бизнеса

Действующее законодательство предполагает обязанность клиентов на периоде планирования покупок определять количество покупок товаров, работ, услуг, в коих будут принимать участие лишь субъекты небольшого и среднего бизнеса, в обособленном разделении замыслов покупки товаров, работ, услуг, замыслов покупки высокотехнологичной, инновационной продукции или проектах таких замыслов (закон от 29 июня 2015 г. № 156-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ по вопросам продвижения небольшого и среднего бизнеса в РФ").

С целью реализации указанной нормы и расширения доступа субъектов небольшого и среднего бизнеса к покупкам организаций с государственным участием и инфраструктурных монополий Российское правительство своим распоряжением от 29 октября 2015 г. № 11691 утвердило:
  • режим осуществления мониторинга соотношения замыслов покупки товаров, работ, услуг, замыслов покупки инновационной продукции, высокотехнологичной продукции, медикаментозных средств, изменений, занесённых в такие замыслы;
  • режим осуществления оценки соотношения проектов таких замыслов, проектов изменений, вносимых в указанные замыслы, притязаниям российского законодательства, предполагающим участие субъектов небольшого и среднего бизнеса в покупке. Напомним, на осуществление таковой оценки уполномочены Федеральная компания по формированию небольшого и среднего бизнеса, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и сделанные ими компании;
  • режим и периоды отмены реализации таких замыслов по итогам оценки и мониторинга. Отмена вероятна согласно решению ФАС Российской Федерации в случае несоблюдения в проектах замыслов или замыслах покупки планируемого годового объема покупки товаров, работ, услуг у субъектов небольшого и среднего бизнеса.
Распоряжение вступило ввиду с 1 ноября 2015 года, кроме ряда норм, для коих установлен другой период начала применения .
Наряду с этим иным распоряжением (распоряжение Руководства РФ от 30 октября 2015 г. № 11682) установлен режим размещения в единой информационной системе в сфере покупок замыслов и замыслов-графиков покупок товаров, работ, услуг для государственных и местных потребностей. Например, предусмотрено, что такие замыслы и замыслы-графики должны быть расположены в системе на протяжении трех рабочих суток с момента их одобрения либо изменения. Документ обретет юридическую силу с 1 января 2016 года.


Просмотрите еще интересный материал по теме студент юрист. Это может быть познавательно.

воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Прокурорская служба проконтролирует, легально ли в театре в Хабаровске открыли пивоварню

Прокурорская служба Хабаровского края начала проводит ревизию по обстоятельству публикации в средствах массовой информации сообщений о размещении в Театре юного зрителя производственной пивоварни, согласно данным РИА Новости ссылаясь на учреждение.

«В связи с публикацией в средствах массовой информации сообщений о нарушениях законодательства при изъятии у Театра юного зрителя в Хабаровске части помещений и их приватизации, прокурорской службой края организована ревизия», — сказано в сообщении.
В рамках ревизии будет дана оценка законности функционирования в театре кафе, реализующего торговлю в розницу спиртосодержащей продукцией, и присутствию в здании производственной пивоварни.
Как сказал РИА Новости представитель краевой прокуратуры, ревизия была организована после публикации в локальном интернет-издании. «В сообщении говорилось, что часть театра сперва сдавали в аренду, а после выставили на продажу с предстоящей приватизацией. Так ли это — предстоит разобраться в процессе ревизии», — произнёс собеседник.
Ряд локальных СМИ со своей стороны информирует, что в театре стоит запах солода, а управление ТЮЗа намерено отстаивать право на закрытие пивоварни в суде. Комментариями представители театра РИА Новости пока не располагает.


Просмотрите еще нужный материал по вопросу консультация адвоката бесплатно. Это может быть будет весьма полезно.