понедельник, 31 августа 2015 г.

Пенсионный фонд разъяснил режим представления рассрочки на оплату страховых платежей


В ПФР разъяснили плательщикам страховых платежей, как определяется сумма задолженности по страховым платежам, пеням и пеням, на которые может быть представлена рассрочка. Кроме того эксперты фонда поведали, на базе каких документов может быть принято решение о рассрочке либо отсрочке, а помимо этого, раскрыли режим деяний после завершения срока рассрочки.
Пенсионный фонд Российской Федерации выпустил письмо от 25.03.2015 N НП-30-26/3781 «О некоторых вопросах по представлению плательщикам страховых платежей отсрочек (рассрочек)», в котором ответил на вопросы плательщиков страховых платежей, связанные с представлением отсрочек (рассрочек) по оплате страховых платежей на неукоснительное пенсионное и медицинское страхование.
Эксперты ПФР разъяснили, как даётся рассрочка либо отсрочка по оплате страховых платежей, и конкретно какие документы для этого необходимы. А самое основное - как определяется и из чего складывается сумма задолженности, на которую возможно представить рассрочку по уплате. Раздельно было указано, что при решении вопроса о возможности представления рассрочки либо отсрочки будет учитываться коэффициент платежной способности плательщика.
Как именно считается этот коэффициент, было разъяснено в письме ПФР от 20.04.2015 N НП-30-26/4958, в котором плательщикам страховых платежей продемонстрировали коэффициент платежной способности плательщика (Кпл) либо, в противном случае говоря, коэффициент оборачиваемости финансовых потоков. Чтобы эксперты Пенсионного фонда имели возможность установить этот коэффициент, плательщик страховых платежей, вместе с обращением на рассрочку, обязан представить справки об обороте финансовых средств и справки об остатках по всем открытым банковским счетам.

Материалы по тематике

ПФР разъяснил порядок предоставления рассрочки по уплате страховых взносов

ПФР разъяснил режим представления рассрочки по оплате страховых платежей

Обособленное внимание эксперты Пенсионного фонда уделили завершению срока, на который компании была представлена рассрочка. За это время задолженность должна быть всецело погашена и учреждение не должно допустить ее повторного происхождения - иначе оно уже не сумеет рассчитывать на получение возможности рассрочки либо отсрочки в грядущем. Помимо этого, в случае нарушения компанией условий представленной рассрочки, ее воздействие может быть остановлено досрочно и на задолженность может быть начислена пеня либо санкции.
Для принятия решения об отсрочке либо рассрочке в ПФР будут употребляться информацию о сравнении суммы задолженности, которая появилась по уважительным условиям, и общей задолженности компании по страховым платежам. В случае если соотношение этих цифр сделает 70% и свыше, это даст сотрудникам Пенсионного фонда основание считать, что компания сумеет вовремя уплатить свою задолженность лишь при условии представления отсрочки либо рассрочки платежа.
Так, утвержденный указанным выше письмом режим дает плательщикам страховых платежей настоящую возможность погасить задолженность перед ПФР в щадящем режиме, избежав санкций и пени. Это является очень ответственным в этих экономических условиях, когда многие компании испытывают значительные денежные трудности.

СПЧ получил заявление прося проконтролировать сообщения о пытках Сенцова

В президентский Совет по правам человека (СПЧ) поступило коллективное заявление от публичной компании «Киносоюз», которое завизировали свыше трехсот деятелей культуры, прося проконтролировать сообщения осужденного украинского режиссера Олега Сенцова о употреблении к нему пыток, согласно данным РИА Новости ссылаясь на интернет сайт СПЧ в понедельник.

Несколько дней назад Северо-Кавказский окружной военный суд осудил Сенцова к 20 годам колонии за компанию террористических актов в Крыму, второй обвиняемый — Александр Кольченко — осуждён к 10 годам тюрьмы . Своей вины они не признают. Два иных участника этого дела ─ Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев ─ уже получили по семь лет тюрьмы.
«Требуем вас уделить нужное внимание делу Олега Сенцова и потребить все имеющиеся в вашем распоряжении возможности, чтобы обеспечить его права на объективные и абсолютно законные следствие и суд. Требуем инициировать следствие по обстоятельству сообщений Сенцова и Афанасьева о использовавшихся к ним пытках и случаях «выбивания» необходимых расследованию свидетельств», — отмечается в заявлении, размещённом на интернет сайте СПЧ в понедельник.
По мнению следователей, Сенцов сделал в Крыму террористическое сообщество, являвшееся структурным подразделением воспрещённого в Российской Федерации экстремистского движения «Правый сектор», с умыслом выхода полуострова из состава Российской Федерации. Согласно данным СК, обвиняемые с апреля по май 2014 года подожгли в Симферополе офисы публичной компании «Русская община Крыма» и локального отделения партии «Единая Россия». Участники дела кроме того были обвинены в попытке компании 9 мая 2014 года взрыва монумента Ленину в Симферополе.


Читайте кроме того нужный материал в области юрист про. Это может оказаться интересно.

воскресенье, 30 августа 2015 г.

Совет Федерации желает подхватить наш туризм за счет работодателей


Работодателям желают разрешить уменьшать базу налогообложения прибыли на затраты на уплату отпуска работников и участников их семей. Совершить это возможно будет при соблюдении двух условий: цена такого отпуска на одного сотрудника не должна быть больше 50 тысяч рублей, и отдыхать возможно будет лишь в Российской Федерации.

Глава комитета Совета Федерации по общественной политике Валерий Рязанцев и его помощник сенатор Игорь Чернышев направили на обсуждение Госдумы РФ закон № 871036-6 «О введении изменений в статьи 255 и 270 части второй НК РФ». В документе предусмотрено создание налоговых преференций для тех работодателей, которые будут уплачивать отпуска своим работникам.
Сенаторы уверены в том, что в случае если занести изменения в статью 255 НК РФ и статью 270 НК РФ, предусматривающие уменьшение налогооблагаемой прибыли компании на суммы расходов, понесенных на уплату отдыха работников и их семей в Российской Федерации, то это подхватит продвижение нашего туризма и предоставит шанс для работающих граждан осуществить свое право на отдых.
Сейчас, как показывают авторы проекта законодательного акта в пояснительной записке, россияне мало путешествуют. Согласно данным Ростуризма, в районе 60% граждан проводит отпуска дома либо на даче, исходя из этого сенаторы уверены в том, что:
Главным сдерживающим причиной остается недостача финансовых средств у населения. В сложившихся общественно-хозяйственной и политических условиях (увеличение цены туристских услуг, понижение настоящих доходов населения и др.) господдержка продвижения внутреннего и общественного туризма получает особенную злободневность.
Но как выгодно это окажется самим работодателям, сенаторы, наверное, не очень сильно задумались. Так как, по их мысли, работодатели должны получить право принимать в расчет затраты, которые они понесли по итогам уплаты услуг по компании отдыха работников и их семей в России для умыслов налогообложения налогом на прибыль. Это значит, что бизнес будет уплачивать из своего кармана отпуска работников, и их супругов, малышей и подопечных в возрасте до 18 лет, в сумме до 50 тысяч рублей со скидкой от страны в сумме налога на прибыль с этой суммы, другими словами в сумме 20%. Учитывая, что многие работодатели применяют не столь сложный либо особые режимы налогообложения, а значит и не платят налог на прибыль, то выгода от таких преференций представляется достаточно вызывающей большие сомнения.
Но авторы проекта законодательного акта, однако, убеждённы, что работодатели с готовностью воспримут такую инициативу - потому, что такие затраты окажутся для них не только экономически обоснованными, но а также разрешат получить конкретные достоинс

Граждане могут подать извещение о льготе по налогу на имущество через персональный кабинет плательщика налогов

У плательщиков налогов стало возмможно отправить извещение о льготе по налогу на имущество через "Персональный кабинет плательщика налогов для физических лиц". Об этом информирует пресс-служба ФНС Российской Федерации.

Напомним, соответственно ч. 4 ст. 407 НК РФ, налоговая льгота даётся в отношении следующих видов объектов налогообложения:
  • квартира либо комната;
  • жилой дом;
  • обособленное помещение либо сооружение (творческая мастерская, ателье, студия, и жильё , применяемое для компании открытых для визита негосударственных музеев, галерей, библиотек);
  • хозяйственное строение либо сооружение, площадь которого не превышает 50 кв. м и которое расположено на земельном наделе, представленном для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства либо личного жилищного строительства;
  • гараж либо машино-место.
    О режиме и периодах оплаты налога на имущество физических лиц с 1 января 2015 года смотрите в "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
    Получить доступ
Начиная с 1 января 2015 года льготники освобождаются от оплаты налога на имущество физических лиц в отношении лишь одного предмета налогообложения всякого вида по выбору плательщика налогов вне зависимости от количества оснований для употребления льгот. Наряду с этим, в случае если у граждан в собственности имеется нескольких объектов недвижимости одного вида (к примеру, две квартиры), они могут предпочесть тот предмет, перед коего будет использоваться льгота. В случае если же плательщик налогов владеет недвижимой собственностью различных видов (к примеру, жилой дом и гараж), то он в праве сообщить о льготном налогообложении обоих объектов.
Извещение о предпочтённых предметах налогообложения, перед коих даётся налоговая льгота, должно быть продемонстрировано плательщиком налогов в налорг по своему выбору до 1 ноября года, являющегося налоговым сроком, начиная с которого в отношении указанных объектов используется налоговая льгота. Для плательщиков налогов, обладающих правом на льготу по налогу на имущество физических лиц и подавших подобающее извещение до 1 ноября 2015 года, эта льгота будет учтена при расчете налоговых начислений в 2016 году. В случае если раньше плательщик налогов не имел льгот, то к извещению должно быть приложено подобающее обращение, и документы, удостоверяющие право на налоговую льготу.
Форму извещения возможно скачать на сайте ФНС Российской Федерации. Заполненное извещение нужно продемонстрировать в налорг лично, через полномочного представителя, отправить Почтой Российской Федерации либо через интернет-сервис "Персональный кабинет плательщика налогов для физических лиц".

Суд Казахстана разрешил осужденному за взяточничество работать в госорганах


Кассационный суд Казахстана разрешил бывшему главе агентства по регулированию естественных монополий Мурату Оспанову, осужденному за взяточничество, работать в государственных органах. Как передает "РИА Новости", экс-чиновник сумеет опять занимать госдолжности по окончании 7 лет, раньше он был лишен этого права пожизненно.
Согласно данным агентства, Оспанов был задержан в 2014 году по обвинениям во взяточничестве в сумме $300 000 за оказание содействия и покровительства субъекту естественных монополий – АО "Атырау Жарык".
В феврале этого года суд признал его виноватым в покушении на получение взятки и осудил к оплате пени в сумме $5,9 млн. Наряду с этим Оспанов кроме того был пожизненно лишен права занимать государственные должности.
Но Кассационный суд решил смягчить наказание коррупционеру, благодаря чему Оспанов сумеет начать работать в госорганах уже через семь лет.
Наряду с этим, как указывает агентство, в оставшемся объеме приговор суда экс-чиновнику остался без изменений.

АСВ передало "БИНБАНКУ" ОФЗ на 8,8 млрд рублей

Государственная компания «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) подписала контракты субординированного займа и соглашения с ПАО «БИНБАНК» о передачи ему облигаций федерального займа (ОФЗ) общей стоимостью 8,8 миллиарда рублей, сказано в сообщении агентства.

Ставки по субординированным займам банков одинаковы ставкам купонного дохода по подобающим выпускам ОФЗ, повышенным на один процент годовых.
На текущий момент в рамках увеличения капитализации облигации федерального займа общей стоимостью 588,9 миллиарда рублей переданы 11 банкам.


Изучите также интересную информацию в области затягивания оформления решения в окончательной форме. Это возможно может быть полезно.

суббота, 29 августа 2015 г.

На интернет-пользовательницу заведено дело за оскорбления судьи


В Ульяновской области возбуждено дело в отношении локальной обитательницы, которая публично обидела судью в интернете, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
57-летняя обитательница Ульяновска подозревается в осуществлении правонарушения по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).
Согласно материалам уголовного дела, в январе 2015 года дама, находясь в квартире одного из домов по улице Отрадная Ульяновска, публично обидела в "информационно-телекоммуникационной сети всеобщего употребления" судью Засвияжского райсуда. Как указывают в СКР, оскорбления были связаны с работой судьи.
Сейчас устанавливаются все условия дела.

Интерфейс столичного общегородского ресурса "Электронный дневник" был обновлен в канун начала учебного года

Перед новым учебным годом разработчики общегородского интернет-ресурса "Электронный дневник" существенно упростили навигацию этого интернет сайта, кроме того стали доступны и новые функциональные возможности портала. Об этом сообщается на сайте Департамента IT Москвы.

Так, в новой версии электронного дневника главное меню размещено наверху, а переход между разделениями выполняется посредством размещённого слева рубрикатора. Помимо этого, новое особое меню разрешает обратиться к дневнику за любую неделю либо взглянуть все записи по определённому объекту.
Отметим, что с умыслом реализации закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ "Об компании представления государственных и местных услуг" региональные власти должны были гарантировать всех граждан России возможностью получать государственную услугу "Представление информации о текущей успеваемости обучающегося, ведение электронного дневника и электронного журнала успеваемости" начиная с 1 января 2014 года (распоряжение Руководства РФ от 17 декабря 2009 г. № 1993-р и письмо Министерства образования Российской Федерации от 1 октября 2014 г. № МОН-П-4370).
Кроме того была обновлена информационно-аналитическая система "Столичный регистр качества образования". Сейчас к новым функциям системы имеют доступ школы, участвующие в пилотном проекте Муниципальный платформы электронных образовательных материалов (свыше 30 московских образовательных учреждений), ученики этих школ и их отцы с матерью. Версия, приготовленная для данных образовательных учреждений, подразумевает личный календарь обучающегося, в нем отображаются общегородские и внутренние мероприятия указанных школ, в коих участвовал школьник. Кроме этого, отцы с матерью сумеют оценить итоги надзорных работ и олимпиад своего малыша, получить данные о его участии во внеурочных мероприятиях и т. д. В экспериментальной версии системы возможно познакомиться кроме того со следующими данными:
  • информация об изученном на уроке материале, динамических паузах и обедах;
  • комментарии, оставленные преподавателем о всякой полученной школьником оценке, при их присутствии;
  • динамика успеваемости ученика по определённым объектам и по областям познаний.
Предполагается, что после апробации в пилотном проекте эти функциональные возможности будут в доступе всем пользователям.
Учтены разработчиками ресурса и личные особенности граждан с недостаточными возможностями: в некоторых пилотных школах Москвы в новом учебном году станет доступна версия электронного дневника для слабовидящих.

пятница, 28 августа 2015 г.

Установлен режим формирования, ведения и модернизации всероссийской базы вакансий "Работа в Российской Федерации"

Утверждены правила формирования, ведения и модернизации информационно-аналитической системы Всероссийская база вакансий "Работа в Российской Федерации" (потом – Система). Завизировано подобающее распоряжение Руководства РФ от 25 августа 2015 г. № 885.

Напомним, ресурс "Работа в Российской Федерации" уже действует – 15 апреля 2015 года Роструд запустил публичное тестирование новой версии портала. Сейчас он разрешает сотрудникам получить данные о вакансиях на территории всей страны, условиях работы и общественных гарантиях по всякой из вакансий, сведения о автотранспортной доступности того либо другого места работы, информацию о продаже и аренде недвижимой собственности в определённом регионе и т. п. А работодатели могут обнаружить портале экспертов, которые им нужны.
Распоряжением определено, что Система включает федеральный и региональный сегменты. Наряду с этим первый сегмент складывается из систем "Регистр получателей услуг", "Всероссийская база вакансий", "Всероссийская база резюме", "Интернет-портал "Работа в Российской Федерации", "Персональный кабинет соискателя работы", "Персональный кабинет работодателя", "Интегрирование". Со своей стороны, региональный сегмент включает системы "Персональный кабинет органа службы занятости населения субъекта РФ", "Персональный кабинет работника многофункционального центра представления государственных и местных услуг", "Документ субъекта РФ".
Попользуйтесь "Конструктором юридических документов" в интернет-версии системы ГАРАНТ, чтобы быстро сделать трудовой контракт и не потерять наряду с этим ничего серьёзного. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ В Системе предполагается размещать данные о возможностях трудоустройства, работодателях, испытывающих потребность в сотрудниках, присутствии свободных мест работы и свободных должностей, гражданах, ищущих работу и т. п. Детализирован список таковой информации. Наряду с этим органы службы занятости населения, операторы и работники МФЦ будут оценивать верность и соотношение информации установленным притязаниям.
На создание, формирование, ведение и модернизацию Системы уполномочен Роструд. За размещение информации в Системе взимание платы не предусмотрено.
Установлен режим размещения информации о работодателях в системе "Всероссийская база вакансий" – такую данные сумеют размешать органы службы занятости населения и работники МФЦ, и работодатели (прямо либо через частные агентства занятости). Наряду с этим должно быть ясно, кто расположил данные о вакансии.
Детализированы правила размещения в Системе информации о вакансиях, о соискателях работы, об уровне их квалификации, стаже работы, информации, нацеленной на увеличение мобильности россиян. Определены притязания к ведению Системы – к примеру, соискатель работы сумеет через свой персональный кабинет пожаловаться на неполноту либо неактуальность информации о вакансии, работодатель и соискатель работы получат право обратиться к оператору по вопросам функционирования Системы. Со своей стороны, у оператора должна быть возможность осуществить мониторинг итогов осуществления сотрудниками органов службы занятости населения оценки информации, размещаемой в Системе.
Кроме того прописан режим доступа к информации, находящейся в Системе – таковой доступ будет обеспечиваться бесплатно с применением системы "Интернет-портал "Работа в Российской Федерации" посредством сети интернет, и с применением мобильных устройств и информационных терминалов.Для получения доступа нужно пробежать операцию регистрации.
Государственным и местным учреждениям, государственным и местным унитарным учреждениям, госкомпаниям и хозяйственным обществам, свыше 50% акций (долей) в уставном фонд коих находится в государственной либо местной собственности, рекомендовано снабжать с 1 сентября 2015 года размещение и поддержание в актуальном состоянии в Системе информации о свободных местах работы и свободных должностях.

Associated Press подало в суд на FBI за создание поддельной новости от имени агентства


Американское информагентство Associated Press (AP) подало в суд США иск против Федерального бюро следствий (FBI), сделавшего поддельную статью от имени AP. Об этом сказало само информационное агентство.
В 2014 году FBI отправило ссылку на фальшивую статью Associated Press 15-летнему ребёнку, который угрожал произвести взрыв в школе штата Вашингтон. Эта ссылка разрешила агентам заразить компьютер подозреваемого программой, благодаря которой правоохранители сумели определить его расположение.
В своем иске агентство потребовало от FBI, находящегося в подчинении Министерства Юстиции США, представить данные, касающуюся создания этой статьи, и отчётность о том, сколько раз учреждение прибегало к похожим деяниям, начиная с 2000 года.
Претензию корреспонденты подали после того, как Минюст отказал им в требовании раскрыть требуемые данные на базе Закона о свободе информации.
"FBI неправомерно присвоило оперирующее доверием имя Associated Press, и сделало обстановку, когда наша репутация могла быть существенно подорвана", – сообщила основной юрисконсульт агентства Карен Кайзер.
Согласно точки зрения юрисконсульта, не смотря на то, что, по планам FBI, данная ссылка предназначалась лишь для одного подозреваемого, ребёнок имел возможность распространить ее через соцсети и тогда тысячи людей получили бы сообщение, "которое, по сути, является правительственной дезинформацией".

Отцы с матерью поранившегося на детской горке малыша отсудили у ТСЖ 40 000 рублей.


В Оренбургской области суд частично удовлетворил полумиллионный иск отцов с матерью мальчика, поранившего ногу на протяжении игры на детской площадке, информирует пресс-служба Центрального райсуда Оренбурга.
В суд с иском к ТСЖ "Веста" о компенсации морального ущерба в сумме 500 000 рублей. обратились отцы с матерью семилетнего мальчика. Соответственно материалам судебного дела, в мае малыш гулял совместно со своей мамой на детской площадке, расположенной во дворике многоэтажного дома по улице Самолетной. Спускаясь с горки, он очень сильно испортил ногу о торчащие из нее саморезы. Его довезли в детский травмпункт и оказали медицинская помощь, после чего послали домой. Но на следующий день мальчику стало хуже, после чего его госпитализировали в одну из муниципальных поликлиник.
В процессе разбирательства дела суд пошёл к выводу, что инцидент произошёл из-за бездействия работников управляющей организации, которые не наблюдали за состоянием и безопасностью детской площадки.
Суд частично удовлетворил исковые притязания отцов с матерью, стребовав с ТСЖ "Веста" 40 000 рублей. в качестве компенсации морального ущерба, и компенсирование судейских затрат.


Прочтите еще полезную информацию по вопросу взыскание заработной платы через суд образец. Это возможно станет полезно.

четверг, 27 августа 2015 г.

Еженедельный обзор практики судов: споры о недвижимости


В свежем обзоре решений ФАС Северо-Западного округа мы решили уделить время спорам, связанным с недвижимой собственностью. Так как они занимают весомое место в арбитражной практике и затрагивают разные стороны взаимоотношений в бизнесе - аренда, продажа- и производство.

1. Предмет недвижимой собственности возможно заложить вне зависимости от земельного надела, на котором он размещён

В случае если нежилая недвижимая собственность, находящаяся в паевой собственности, была передана в ипотеку без указания в контракте о залоге права аренды на земельный надел, на котором она находится, то контракт ипотеки не может быть признан ничтожным на этом основании. Так решил ФАС Северо-Западного округа.

Суть спора

Между комитетом имущества и коммерческой структурой был заключен контракт на соинвестиционных условиях на аренду земельного надела для осуществления соинвестиционного проекта по проектированию и постройке предмета нежилой недвижимой собственности. После постройки предмета и сдачи его в эксплуатацию право собственности на него в установленном законом режиме было произведено регистрацию за компанией. Эта компания реализовала иной долю в сумме 3/5 в праве собственности на предмет.
Управлением Росреестра было произведено регистрацию право собственности на долю в сумме 3/5 в праве общей долевой собственности на предмет в установленном законом режиме. После чего компания заключила с банковской компанией контракт займа с залоговым обеспечением в виде данной доли в предмете недвижимой собственности. Согласно с условиями этого договора займодавец обязался представить заемщику финансовые средства в сумме 300 миллионов рублей, а заемщик вернуть полученный займ и оплатить проценты за пользование им в сумме 10% годовых.
Контрактом займа было предусмотрено, что выполнение обязанностей по нему обеспечивается залогом принадлежащей заемщику доли в сумме 2/5 в праве общей долевой собственности на предмет, и закладной на это имущество. Организация-займодавец имела возможность наложить судебное взыскание на заложенное имущество во добровольном режиме (согласно с контрактом залога и закладной), в случае нарушения заемщиком его обязанностей.
Управлением Росреестра в ЕГРП была введена запись об ипотеке в адрес кредитной организации.Заём был получен полностью, но компания свои обязанности выполнять остановила. Исходя из этого заимодавец отправил заемщику притязание о досрочном возврате займа и оплате процентов за пользование займом. Указанные притязания компания оставила без внимания, исходя из этого заимодавец обратился с иском в арб суд.
Суд постановил стребовать с заемщика задолженность по кредитному контракту. Помимо этого, заимодавец, ссылаясь на задержк

среда, 26 августа 2015 г.

Установлены нормы времени на посещение больным обособленных докторов

Согласно с п. 19 Замысла мероприятий ("дорожная карта") "Изменения в сферах общественной сферы, нацеленные на увеличение результативности здравоохранения" Минздрав Российской Федерации обязан каждый год детализировать нормы труда в сфере здравоохранения. Такая мера нацелена на развитие норм труда для умыслов определения прогнозной численности сотрудников медицинских компаний, нужных для представления гарантированных по стандарту услуг, и увеличение производительности труда в медицинских компаниях.

С целью реализации указанного мероприятия Минздрав Российской Федерации утвердил типовые отраслевые нормы времени на исполнение работ, связанных с посещением одним больным участкового доктора-педиатра и доктора-терапевта, домашнего доктора, и доктора-невролога, доктора-оториноларинголога, доктора-офтальмолога и доктора-акушера-гинеколога. Подобающий приказ Минздрава Российской Федерации от 2 июня 2015 г. № 290н произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации.
Куда может обратиться больной в случае попрания его интересов в сфере здравоохранения? Определите из материала "Виды нарушений прав больного" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Так, на одно посещение больным доктора-эксперта в связи с заболеванием отводится:
  • по 15 минут – для визита участкового доктора-педиатра либо участкового доктора-терапевта;
  • 18 минут – доктора общей практики (домашнего доктора);
  • 16 минут – доктора-оториноларинголога;
  • 22 минуты – доктора-невролога;
  • 14 минут – доктора-офтальмолога;
  • 22 минуты – доктора-акушера-гинеколога.
Наряду с этим на оформление медицинской документации доктор обязан тратить не свыше 35% от указанных норм времени. Со своей стороны, повторное посещение докторов одним больным не должно быть больше 70-80% от указанного времени, а нормы времени на посещение одним больным доктора-эксперта с профилактической умыслом должны занимать 60-70% от принятых нормативов времени.
В медорганизациях, оказывающих первичную врачебную и первичную специализированную медико-санитарную помощь в амбулаторных условиях, указанные нормы времени должны быть определены с учетом плотности проживания и половозрастного состава населения, и с учетом уровня и структуры заболеваемости населения. Для всякого показателя предусмотрены конкретные исправляющие коэффициенты норм времени.
Напомним, раньше нормативы времени увязывались с числом человек, которые доктор обязан успеть принять за указанный период. Так, соответственно приказу Минздрава СССР от 23 сентября 1981 г. № 1000, терапевт в поликлинике должен был принимать пятерых больных в час, на профосмотрах – 7,5 человек в час, на дому – двух человек в час. Затем приказом Минздрава СССР от 22 июля 1987 г. № 902 главврачам разрешили самостоятельно определять норму нагрузки на подчиненных.
Нормы времени будут использоваться при оказании первичной врачебной и первичной специализированной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях (не предусматривающих круглосуточного медицинского наблюдения и терапии), в частности при посещении доктором-экспертом одного больного на дому. Они будут положены в базу расчета норм нагрузки, нормативов численности и других норм труда докторов таких медорганизаций.

Государство собирается поменять правила в области фискальной и контрольной политики


Госслужащие планируют повысить результативность деятельности контролирующих органов и сократить фискальное давление на бизнес. Подобающий закон уже проходит сейчас стадию дискуссии всеми заинтересованными лицами. Его принятие разрешит поменять десятки видов ведомственного надзора и контроля, нередко противоречащих друг другу, единой и прозрачной для всех операцией.
Министерства экономики Российской Федерации сейчас работает над проектом закона «Об базах государственного и местного надзора (контроля) в РФ». Министерство планирует усовершенствовать существующую систему надзора и контроля, таким образом сделав работу фискальных органов менее обременительной для бизнеса.
Например, госслужащие планируют:
  • включить точные определения для определений федерального государственного надзора (контроля), регионального государственного и местного надзора (контроля);
  • включить определение результативности государственного и местного надзора (контроля);
  • установить и разграничить полномочия органов власти РФ, субъектов Российской Федерации, муниципальных органов власти при осуществлении контрольных мероприятий;
  • создать систему оценки результативности и результативности государственного надзора и контроля;
  • организовать федеральную систему управления рисками при государственном надзор и контроле;
  • гарантировать соблюдение периодичности плановых контрольных мероприятий;
  • создать и разграничить формы государственного и местного надзора, такие, как рейдовый осмотр, ревизия, мониторинг, наблюдение и надзорная покупка;
  • определить список ограничений при осуществлении контрольных и контролирующих мероприятий;
  • установить общий режим для компании ревизий и определения периодов их осуществления.
Абызов Михаил Анатольевич
Абызов Михаил Анатольевич
Министр по связям с "Открытым руководством"

вторник, 25 августа 2015 г.

Роскомнадзор сохранил русским пользователям доступ к "Википедии", апеллировав на ФСКН


Статья в онлайн-энциклопедии "Википедия" о наркотиках, которую суд признал преступающей актуальное на текущий момент нормативное правовое положение, исключена из Единого реестра воспрещённой информации, информирует пресс-служба Роскомнадзора.
"Решение Черноярского суда Астраханской области в отношении интернет-энциклопедии "Википедия" выполнено. Информация, признанная судом воспрещённой, отредактирована," – сказано в сообщении учреждения. Отмечается кроме того, что, соответственно экспертному заключению ФСКН Российской Федерации, на сегодняшний день статья о наркотическом веществе "чарас" не преступает притязаний закона, исходя из этого ссылка на нее исключена из Единого реестра воспрещённой информации.
Представитель обладателя ресурса НП "Викимедиа РУ" Сергей Лещина поведал изданию TJornal, что в организации не знают, чем приведено к решению Роскомнадзора. Он утвержает, что статья о наркотике оставалась в том же состоянии, что и на момент решения учреждения о блокировке "Википедии".
Напомним, раньше Роскомнадзор согласно суденому вердикту "настойчиво попросил" у "Викимедиа РУ" удалить одну из статей о методах изготовление наркотика и предупредил о том, что иначе страница будет блокирована. "Википедия" отказалась исполнить притязания, объявив, что "все данные взята с интернет сайта ООН и источники академические". Помимо этого, организация сказала, что готова идти на риск блокировки всей "Википедии" на территории РФ – интернет-ресурс функционирует на базе протокола HTTPS, не допускающего ограничений доступа к обособленным страницам, – а также начала подготавливаться к нехорошему сценарию.


Изучите дополнительно интересную статью в области обязанности работника по обеспечению охраны труда на предприятии. Это может быть познавательно.

По отмашке Роспотребнадзора из торговли изымают стиральный порошок "Персил" и моющее средство Fairy


Федеральная служба защиты прав потребителей разрешил распоряжение изъять из продажи ряд чистящих и моющих средств таких известных зарубежных организаций, как Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive, которые, согласно данным учреждения, содержат страшные вещества, информирует "Коммерсантъ".
В разосланном 28 июля в территориальные управления работы письме главы Роспотребнадзора Анны Поповой отмечается, что осуществлённые лабораторные изучения бытовой химии и моющих средств продемонстрировали, что часть продукции не отвечает нормативно правовым притязаниям по санитарно-химическим и токсикологическим показателям безопасности.
Например, требования появились к кондиционеру для белья "Вернель", стиральному порошку "Персил Специалист Сенситив" и моющему средству "Пемос детский", выпускающимся организацией Henkel на русских учреждениях в Перми и Энгельсе. Помимо этого, в списке оказались средство для мытья посуды Fairy Platinum (поставляется Procter & Gamble из Чехии), жидкое мыло Palmolive (Colgate-Palmolive, Турция), германское средство для чистки и ухода за полом Emsal (Werner & Mertz GmbH), "UniCUM средство для мытья полов универсальное СПА", "Luxus Professional Чистый пол Паркет" (ЗАО "ЕСП-Договор ГмБХ", МО ), универсальное бактерицидное чистящее средство для всех типов поверхности "Формула 409" (The Clorox Company, США) и другие.
В письме отмечается, что такую продукцию следует изъять из продажи. Его получение засвидетельствовали в сетях Metro Cash & Carry, "Ашан" и Х5 Retail Group ("Пятерочка", "Перекресток", "Карусель"). В Metro и "Ашане" поведали, что продукция, привёдшая к Роспотребнадзора, изъята из продажи до принятия решения о ее возврате либо утилизации. Отмечается, что часть убранных с полок товаров в их группах "несущественна".
Со слов представителя контрольного учреждения Анны Сергеевой, ревизии, итогом коих стали требования к продукции зарубежных организаций, носили плановый характер. На сегодняшний день она отнесена к рисковой, но решения о том, будут ли попавшие в список товары импортного производства воспрещены к ввозу в Российскую Федерацию, пока нет.


Прочтите дополнительно хорошую заметку в сфере 14.5 коап. Это вероятно будет весьма интересно.

ВС не пересмотрит решение о доначислении БНП Париба Банк 206 миллионов рублей налогов

Верховный суд (ВС) РФ не будет производить перерасмотрение судебные акты нижестоящих судов о законности доначисления «БНП Париба Банк» (дочерний банк группы BNP Paribas) 206 миллионов рублей налога на прибыль, подобающих сумм пеней и пени, отмечается в определении суда.

Таким образом суд отказал в передаче обращений БНП Париба Банк и BNP Paribas в коллегию суда по экономическим спорам ВС РФ. Приведенные в претензиях аргументы, согласно точки зрения ВС, являлись объектом разбирательства судов и получили подобающую юридическую оценку.
Указанные аргументы по сути нацелены на переоценку подтверждений и установленных судами практических условий дела, что не отнесено к полномочиям коллегии суда ВС, отмечается в определении.
арб суд Москвы 8 июля 2014 года частично постановил удовлетворить исковое заявление банка, признав недействующим опротестовываемое решение инспекции в части начисления банку пени в сумме 1,5 млн. рублей, в удовлетворении другой части притязаний БНП Париба Банку было отказано.
Но Девятый арбитражный апелляционный суд 29 декабря 2014 года судебное решение инстанции первого уровня аннулировал, банку было отказано в удовлетворении требований предъявленных заявителем. Суд пошёл к выводу, что спорные оплаты, произведенные банком другому лицу (BNP Paribas), сопряжены с получением данными гражданами (банком и другим лицом) безосновательной налоговой выгоды и в конечном итоге являются распределением прибыли (замаскированными либо завуалированными дивидендами).
арб суд МО 30 апреля сохранил силу распоряжение суда апелляционной инстанции. В своих обращениях, поданных в ВС РФ, банки выразили несогласие с выводами судов относительно легальности доначисления налога на прибыль, подобающих сумм пеней и административного штрафа.
ЗАО «БНП Париба Банк» было произведено регистрацию Банком Российской Федерации 28 мая 2002 года. Уставный капитал - 5,8 миллиарда рублей. Банк имеет 39 представительств в Российской Федерации.


Прочтите также хороший материал в сфере акт приема передачи usb токинов сотруднику. Это вероятно станет полезно.

понедельник, 24 августа 2015 г.

Заведено дело на юриста, списавшего со счета клиентки четверть млн. рублей


В Ингушетии возбуждено дело в отношении петербургского юриста, который по фальшивым доверенностям получил доступ к счету клиентки, ожидавшей перечисления 1,25 миллионов рублей., и украл часть этих средств, информирует пресс-служба СУ СКР по республике.
50-летний юрист Адвокатской палаты Петербурга подозревается в осуществлении правонарушения по ч. 2 ст. 159 УК РФ (обман, совершенное с причинением большого вреда гражданину).
Согласно материалам уголовного дела, в октябре 2013 года юрист предоставил в добавочный офис № 2 филиала "Южный" банка "Образование" фальшивые доверенности. Соответственно им, клиентка разрешила ему открыть на ее имя банковский счет и распорядиться потом поступившими на него денежными средствами.
В это же время даме согласно решению Карабулакского райсуда Ингушетии в виде господдержки согласно с подп. "в" п. 15 распоряжения Руководства РФ от 6 марта 1998 года № 274 "Об оказании государственной поддержки гражданам РФ, лишившимся жилья по итогам осетино-ингушского спора в октябре – ноябре 1992 года" причиталось свыше 1,25 миллионов рублей. Из полученной суммы адвокат украл 226 000 рублей.
На сегодняшний день производятся следственные деяния для установление всех условий правонарушения.



Просмотрите также полезный материал по вопросу студент юрист. Это вероятно будет познавательно.

воскресенье, 23 августа 2015 г.

Суд 24 августа рассмотрит претензию на заключение под арест в домашних условиях Меламеда

Столичный городской суд 24 августа рассмотрит претензию на заключение под арест в домашних условиях бывшего главы корпорации «Роснано» Леонида Меламеда, обвиняемого в растрате, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

«Разбирательство претензии юристов Меламеда избрано на понедельник, 24 августа»,- произнесла она.
Обвиняемый был заключен под арест в домашних условиях, защита же требует поменять меру пресечения на подписку о невыезде либо залог в сумме 100 миллионов рублей.
По версии СК РФ, Меламед организовал противоправное перечисление 220 миллионов рублей, вычлененных «Роснанотеху» из бюджета, поднадзорной ему организации «Алемар». По делу кроме того проходят бывшие топ-менеджеры корпорации Андрей Малышев и Святослав Понуров. Участники дела отрицают виновности.

Большую степень полной цене любого потребительского займа предлагается сократить 30% годовых

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, ограничивающий предельный размер цены потребительских кредитов. Авторы документа – парламентарии нижней палаты парламента Сергей Миронов, Николай Левичев, Михаил Емельянов, Олег Нилов и Александр Тарнавский.

Так, предлагается сократить большую степень полной цене любой категории потребительского займа (займа) 30% годовых.
Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению полная цена потребительского займа (займа) на момент заключения подобающего контракта не должна быть больше вычисленное Банком Российской Федерации среднерыночное значение полной цене потребительского займа (займа) конкретной группе, используемое в подобающем календарном квартале, свыше чем на 1/3. Наряду с этим у Банка Российской Федерации имеется право в случае значительного изменения рыночных условий, воздействующих на полную цена потребительского займа (займа), определить срок, за который такое лимитирование не подлежит употреблению (ч. 11 ст. 6 закона от 21 декабря 2013 г. № 353-ФЗ "О потребительском займе (займе)"). В конце прошлого года Банк Российской Федерации попользовался этим правом, и в срок с 1 января по 30 июня 2015 года такое лимитирование не использовалось (указание Банка Российской Федерации от 18 декабря 2014 г. № 3495-У).
Авторы инициативы выделяют, что такое решение регулятора (временная отмена лимитирования цены потребительского займа) послужило причиной к выдаче кредитов населению под недопустимо большой процент годовых – со слов депутатов, ставки при микрофинансировании доходили до 800% годовых. Наряду с этим на сегодняшний день свыше 5 млн россиян не в состоянии выплачивать потребительские займы и займы, либо выплачивают их с громадными задержками, получая вырастающие в геометрической прогрессии пени и штрафы.
Предполагается, что принятие предлагаемых правок разрешит уменьшить количество исков о невозвращенных займах (после введения толковой цене компенсирования за пользование займами граждане сумеют расплачиваться по обязанностям в срок). "Уменьшение отличия между самыми лучшими и нехорошими банковскими предложениями послужит причиной к увеличению соперничества на рынке кредитования и по итогам позитивно скажется на покупателях", – полагают парламентарии.

суббота, 22 августа 2015 г.

Минтруд создал правила защиты труда в сфере ЖКХ


Министерство труда в первый раз систематизировало в едином неукоснительном документе все притязания, которые должны соблюдаться компаниями, работающими в сфере оказания услуг ЖКХ. Данные правила касаются всех представителей «рабочих» профессий в сфере ЖКХ: дворников, слесарей, электриков, консьержей, и без того потом.
Министерство труда и соцзащиты определило правила по защите труда в сфере ЖКХ. Включённые правила содержат обязательстве работодателя по обеспечению защиты труда работников, и вдобавок перечисляют вредные и страшные производственные моменты. Кроме того данный документ содержит форму наряда-допуска на исполнение страшных работ, которую обязан заполнять работодатель для поручения сотруднику либо бригаде сотрудников создавать такие работы. Помимо этого, вводится притязание о осуществлении неукоснительных медосмотров при исполнении таких работ.
Еще на стадии дискуссии проекта нормативно правовых правил в этой сфере весьма многие государственные служащие и работодатели поддерживали ввод аналогичных правил. Конечно, наличествовали сомнения относительно строгости подхода учреждения к сотрудникам данной сферы, но в общем эта инициатива была очень положительно воспринята бизнес-сообществом.
Ушакова Наталья Вадимовна
Вице-глава государства Общероссийской публичной компании небольшого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИЙСКОЙ Федерации»

пятница, 21 августа 2015 г.

ФНС разъяснила характерной черте налогового мониторинга для консолидированных групп


Участники консолидированной группы плательщиков налогов могут подать заявление на налоговый мониторинг в 2017 году до 1 июля 2016 года. Похожий мониторинг выполняется лишь в части консолидированных доходов и затрат участников.
С 1 января 2016 года начинает функционировать налоговый мониторинг для консолидированных групп плательщиков налогов (КГН). Исходя из этого Федеральная налоговая работа растолковала, как должны функционировать и на что могут рассчитывать участники аналогичных групп, выпустив немедленно два письма с пояснениями.
1-е письмо ФНС Российской Федерации от 04.08.2015 N ЕД-4-15/13591 говорит о режиме подачи обращений участниками консолидированных групп на осуществление налогового мониторинга в 2017 году. Эксперты работы указывают, что период для подачи обращений на участие в мониторинге установлен с 1 января до 1 июля 2016 года, согласно с притязаниями статьи 105.27 НК РФ. Это относится тех групп, в коих случилось изменение контракта о создании КГН, связанное с присоединением к таковой группе новой компании. Вдобавок произведено регистрацию это изменение должно быть в 2014 году.
Во втором письме ФНС Российской Федерации от 04.08.2015 N ЕД-4-15/13590 эксперты работы напоминают, что налоговый мониторинг в отношении КГН начинает функционировать с 2016 года, согласно с законом N 348-ФЗ. На базе этого закона ответственный участник консолидированной группы в праве обратиться в территориальный орган ФНС с обращением о осуществлении налогового мониторинга.
Но таковой мониторинг будет производится лишь в отношении тех доходов участников группы, которые учитываются при исчислении консолидированной налоговой базы по налогу на прибыль компаний. Исходя из этого, в случае если участники КГН желают получить налоговый мониторинг в отношении или других доходов, которые не учитываются в соотношении со статьей 105.26 НК РФ, или иных налогов, они могут подавать обособленные обращения на осуществление мониторинга налоговой работой.

Материалы по тематике

Президент подписал закон о налоговом мониторинге

Глава государства завизировал закон о налоговом мониторинге

Отметим, что налоговый мониторинг был включён в Российской Федерации с 1 января 2015 года законом N 348-ФЗ. В НК появилась новая статья 105.26 НК РФ, согласно с которой объектом налогового мониторинга является правильность исчисления, полнота и своевременность оплаты налогов и сборов, обязательство по перечислению коих возложена на плательщика налогов.
Наряду с этим плательщик налогов заключает соглашение с ФНС и предоставляет ей доступ ко всем своим документам и операциям. Налоговая работа, со своей стороны, реализует непрерывный надзор и исправляет, по мере потребности, деяния плательщика налогов. На целый срок налогового мониторинга компания освобождается от ревизий. Пока такая форма надзора фискальной работы доступна лишь большим плательщикам налогов, чей годовой доход превышает 3 миллиарда рублей, а налоговые отчисления за год составляют 300 млн. рублей либо больше.
Учитывая обороты таких плательщиков налогов, и вдобавок тот количество документации, который они ведут, появление налогового мониторинга окажется для них благом. Так как каждые оплошности в налог учёте будут быстро исправляться контролерами из ФНС, наряду с этим без всякой ответственности за их осуществление. Поэтому по этой причине участники КГН заинтересованы в осуществлении налогового мониторинга.
Как действенным в действительности окажется налоговый мониторинг как для компаний, так и для самой ФНС, будет видно лишь после окончания хотя бы нескольких проектов по его реализации. Петербургский юридический портал будет наблюдать за тем, кто из больших плательщиков налогов сэкономит на налогах и административных штрафах, и появится ли у кого-то из них желание повторить таковой опыт в будущем.

ФАС наказала МТС за исключение из "Единой страны" Крыма и Севастополя


ФАС Российской Федерации сейчас наказала организацию МТС за рекламу тарифа "Единая страна" об отмене роуминга, который не распространялся на территорию Крыма и Севастополя, информирует пресс-служба антимонопольного учреждения.
Напомним, раньше в ФАС обратилась организация "Скартел" (товарный знак Yota) с претензией на рекламу соперника – оператора МТС, который применял в рекламе нового тарифного замысла слоган "Мы аннулировали роуминг в Российской Федерации". Согласно точки зрения подателя заявления, абсолютное одобрение создавало у покупателя впечатление, что каких-то ограничения и условия применения опции отсутствуют.
Как узнала ФАС, условия опции "Единая страна" были даны в разъяснениях к тарифному замыслу и написаны небольшим шрифтом. Оказалось, что они действуют лишь в сети МТС, которая не охватывает Крым и Севастополь. Помимо этого, предложение распространялось только на звонки, а другие услуги давались по базовым стоимостям в роуминге.
ПАО "Мобильные ТелеСистемы" признано преступившим п. 2 ч. 3 ст. 5, и вдобавок ч. 7 ст. 5 ФЗ "О рекламе". Организации избран штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 100 000 рублей.


Прочтите еще полезную информацию на тему классы юристов. Это может оказаться познавательно.

Потерпевшие по делу Савченко против переноса дела в Москву

Потерпевшие по делу украинки Надежды Савченко, которую обвиняют в причастности к смерти русских корреспондентов в Донбассе, против переноса слушаний по ее делу из Ростовской области в Москву, передает обозреватель РИА Новости из суда.

Потерпевшие в суд не явились, апеллировав на уважительные причины. В телеграммах все десять человек требовали суд рассмотреть дело без их участия. Такие телеграммы отправили, в частности родственники погибших в Донбассе русских корреспондентов Антона Волошина и Игоря Корнелюка.
Согласно данным СК РФ, на протяжении военных деяний в районе Луганска в июне 2014 года Савченко, определив координаты размещения группы русских корреспондентов ВГТРК и других гражданских, передала их украинским армиям. По итогам нанесенных артиллерийских ударов двое корреспондентов умерли.
Помимо этого, украинской военнослужащей вменяется противоправное переход государственной границы Российской Федерации и Украины. Савченко, которая все обвинения категорически опровергает, угрожает до 25 лет тюрьмы .
В последних числах Июля в Донецком муниципальном суде Ростовской области состоялось подготовительное слушание по делу, на котором юристы Савченко просили о переносе разбирательства дела в Москву. Потому, что данный вопрос относится к компетенции вышестоящего суда, материалы были направлены в Ростовской облсуд.

понедельник, 17 августа 2015 г.

Нарушение спецоценки условий труда обошлось работодателям в 150 миллионов


По результатам 1го полугодия 2015 года общая сумма административных штрафов, наложенных на компании за нарушение осуществления спецоценки условий труда сделала свыше 150 млн. рублей. Об этом сказало Министерство труда и общественной политики РФ.

Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин поведал, что за 1-е полугодие 2015 года Федслужба по труду и занятости проводила ревизии компаний на объект соблюдения режима осуществления спецоценки условий труда на местах работы. По итогам этих ревизий проверяющие сделали свыше 6,5 тысяч распоряжений о привлечении к ответственности согласно административному законодательству правовых и чиновников за нарушение режима осуществления спецоценки условий труда. Общая сумма штрафов по законодательству об административынх правонарушениях, которые должны будут заплатить работодатели, достигла 150 млн. рублей. Помимо этого, были наказаны кроме того компании, которые прямо проводят особую оценку.
Топилин Максим Анатольевич
Топилин Максим Анатольевич
Министр труда и соцзащиты РФ
штрафы по законодательству об администра


Прочтите дополнительно хороший материал в сфере правовая помощь. Это возможно станет весьма интересно.

воскресенье, 16 августа 2015 г.

ВС РФ будет опубликовывать на своем сайте данные о внепроцессуальных заявлениях

Соответственно п. 1 ст. 10 Закона РФ от 26 июня 1992 г. № 3132-I "О статусе судей в РФ", информация о внепроцессуальных заявлениях, поступивших судье по делам, находящимся в его производстве, или главе суда, его помощнику, главе судейского состава либо главе коллегии суда по делам, находящимся в производстве суда, подлежит преданию гласности и доведению до сведения участников судейского слушания методом размещения данной информации на официальном сайте суда. Режим размещения в Интернете информации о внепроцессуальных заявлениях устанавливается ВС РФ и Судейским департаментом при ВС РФ.

С умыслом реализации указанной нормы Глава ВС РФ Вячеслав Лебедев своим приказом от 14 августа 2015 г. № 681/кд1 утвердил Положение о режиме размещения информации о внепроцессуальных заявлениях, поступивших в Верховный Суд РФ, на сайте Верховного Суда РФ в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
Соответственно документу, на официальном сайте ВС РФ появится информация о поступивших судье ВС РФ по делу, находящемуся в его производстве, и Главе ВС РФ, его помощнику, главе Апелляционной комиссии ВС РФ, главе судейского состава коллегии суда либо судейского состава докладчиков Президиума ВС РФ по делам, находящимся в производстве Суда, заявлениях в письменной либо устной форме. Речь заходит об заявлениях:
  • не представляющихся участниками судейского слушания госоргана, органа локального самоуправления, другого органа, компании, официального лице либо гражданина в случаях, не установленных законом РФ;
  • участников судейского слушания в не установленной процессуальным законом форме.
Выяснен режим деяний по размещению таковой информации на сайте ВС РФ. Например, такая информация будет включать содержание внепроцессуальных заявлений и сведения об их субъектах, указанные в заявлении. Заявления будут размещаться в виде электронных образов, полученных по итогам сканирования заявлений, поступивших в письменной форме, и письменных сообщений судей ВС РФ о поступлении внепроцессуальных заявлений в устной форме. Решение о размещении информации о внепроцессуальном заявлении принимается судьей ВС РФ, в производстве которого находится дело.
Наряду с этим внепроцессуальные заявления, поступившие в письменной форме, и письменные сообщения судей ВС РФ об заявлениях, поступивших в устной форме, и копии информационных писем, отправленных подателям заявления, будут подшиваться в судебные дела.
На обеспечение размещения информации о внепроцессуальных заявлениях на сайте ВС РФ уполномочено Управление информатизации и связи ВС РФ.
Опубликование внепроцессуальных заявлений в ВС РФ предусмотрено с целью увеличения авторитета судейском власти и уровня доверия граждан к правосудию, соблюдения принципа независимости и объективности при вынесении судебных судебных решений ВС РФ, и своевременного доведения до сведения участников судейского слушания информации о внепроцессуальных заявлениях.
Подчеркнём, раньше Судебный департамент при ВС РФ своим приказом от 11 декабря 2013 г. № 241 установил порядок размещения информации о внепроцессуальных заявлениях на официальных интернет сайтах главных судов республик, краевых и областных судов, судов городов федерального значения, судов автономной области и автономных округов, окружных (флотских) военных судов, судов общей юрисдикции, городских судов, межрайонных судов и гарнизонных военных судов.

суббота, 15 августа 2015 г.

Изменения в ГК России: односторонний отказ от выполнения обязанности


Петербургский юридический портал продолжает публикацию видео с семинара Ярославы Карахмазли, посвященного изменениям ГК в области контрактного и обязательственного права
Существенно изменена кроме того статья 310. Это наша любимая статья. Другими словами в случае если наблюдаешь судебные дела, которые касаются контрактных обязанностей, 309, 310, фактически в всяком деле суд ссылается. Статья 310, которая удостоверяет в новой редакции, правило о недопустимости одностороннего отказа от обязанностей. Ничего в этом замысле не изменилось. Но наряду с этим часть вторая пункта 2, сейчас предоставляет защиту не сильный стороне обязанности. Другими словами, если имеется обязанность, которое согласовано с предпринимательством не всех сторон этого обязанности, то та сторона, которая не связана с предпринимательством в праве сообщить об одностороннем изменении либо отказе от обязанности.
В действительности новации статьи 310 тоже вызвали важные споры промежь адвокатов, в силу того, что немедленно начались вопросы. Как именно статья 310, которая находится в разделении обязательственное право, может использоваться в контрактных правоотношениях? Имеет ли она прямое воздействие? Распространяется ли воздействие статьи 310 на отношения, которые не связаны с контрактным правом. Допустим, в отношении неосновательного обогащения, возможно ли использовать положения статьи 310 в корпоративных правоотношениях? Нужно заявить, что опять-таки мы должны не забывать о соотношении приоритетов норм. И когда мы решаем, что мы желаем отказаться от обязанности в одностороннем режиме либо мы желаем в контракте это прописать, то мы непременно должны принимать в расчет все вероятные варианты следствий в частности воздействие статьи 310 и еще многих статей, которые уже находятся в разделении «контрактное право».
Весьма увлекательная новация, что стала причиной положительные отклики промежь адвокатов – это пункт 3, который практически включает университет платы за отказ от контракта. Правоотношения по расторжению контракта – это так без шуток и запутанно. Мы об этом будем во второй части семинара сказать. В силу того, что в действительности даже у судов бывают диаметрально противоположные подходы к этому. Ввод части 3 статьи 310 адвокатами воспринято с оптимизмом, что сейчас в контракте возможно прописать, к примеру, о том, что одна из сторон в праве за плату отказаться от выполнения контракта. Но нужно заявить, что многие изменения и это изменение в частности, оно представляется не безотносительным новшеством в силу того, что деятельность нашего ВАС в хозяйственных спорах она всем отлично известна. И мы частенько сталкивались с тем, что верховный арб суд давал толкования каким-то нормам, которые имели возможность иметь двоякое толкование.
Кстати говоря, забавно, я слышала

пятница, 14 августа 2015 г.

Созданы предложения по увеличению координации надзорно-контрольной деятельности при осуществлении коллективных ревизий

Экспертный совет при Руководстве РФ приготовил предложения по увеличению координации надзорно-контрольной деятельности и понижению коррупционных рисков и издержек для бизнеса при осуществлении коллективных ревизий. Об этом сообщается на сайте Открытого руководства.

Так, специалисты считают необходимым усовершенствовать механизмы сотрудничества надзорно-контрольных органов и сверх того регулировать операцию осуществления коллективных ревизий. Например, предлагается нормативно закрепить определение "коллективная ревизия", выяснить критерии отнесения ревизий к коллективным, определить режим и последовательность операций их осуществления, и регулировать деяния надзорно-контрольных органов.
О том, как вести себя на протяжении ревизий контролирующих органов, определите из Энциклопедии решений. Ревизии компаний и учреждений интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Помимо этого, предлагается сделать особую информационно-аналитическую систему для свыше действенного обмена информацией о коллективных ревизиях между надзорно-контрольными органами. Предполагается, что на исходном периоде для обмена информацией между надзорно-контрольными органами возможно потребить закрытый сегмент Единого реестра ревизий. "Создание "живой" единой информационной системы о проводимых ревизиях, с актуализацией данных в онлайновом режиме и доступом к ним всех заинтересованных учреждений, разрешит сократить и количество ревизий, и временные, и ресурсные расходы на их осуществление", – акцентирует министр по вопросам Открытого руководства Михаил Абызов.
Помимо этого, специалисты предлагают выработать меры для аутентификации ревизий с высоким коррупционным риском. Такую потребность они связывают с тем, что возможность внепланового избрания коллективных ревизий органами прокурорской службы и другими органами по обращениям физических лиц существенно повышает их коррупционные риски.
Кроме того специалисты Открытого руководства предлагают:
  • усовершенствовать закон, регулирующее режим заявлений граждан в контрольные органы. К примеру, отмечается, что внеплановые ревизии по заявлениям граждан должны производиться лишь после аутентификации личности подателя заявления;
  • привлекать к ответственности граждан за представление ложных сведений при заявлении с запросами о осуществлении внеплановых ревизий;
  • уточнить основания для избрания коллективных ревизий бизнесменов с учетом оценки издержек от их осуществления (включая размер оборота, сезонность и цикличность деятельности и т. п.).

среда, 12 августа 2015 г.

После увеличения тарифов ОСАГО в октябре 2014 года и в апреле 2015 года средняя цена страховых полисов увеличилась свыше чем на 2 тыс. рублей.

По результатам II квартала 2015 года средняя цена полиса ОСАГО сделала 5691 рублей. Наряду с этим до 1 октября 2014 года этот показатель был одинаков 3276 рублей. Так, средняя цена страховых полисов возросла на 2415 рублей. Об этом сообщается на сайте Русского альянса автостраховщиков (потом – РСА).

В РСА выделяют, что таковой рост стоимостей обусловлен увеличением тарифов на неукоснительное автострахование. Последний раз значения предельных размеров базовых ставок страховых тарифов по ОСАГО были поменяны 12 апреля 2015 года (указание Банка Российской Федерации от 20 марта 2015 г. № 3604-У). Тогда размеры ставок в основном групп средств передвижения были повышены по среднему уровню на 40%. Так, к примеру, для автомобилей групп "В", "ВЕ" минимальная базовая ставка повысилась с 2440 рублей. до 3432 рублей.
Потребность увеличения тарифов, со своей стороны, была вызвана повышением лимитов оплат в рамках контракта ОСАГО. В части возмещения вреда, причиненного имуществу потерпевшего, они увеличились с 120 тыс. до 400 тыс. рублей. с 1 октября 2014 года, а в части возмещения вреда, причиненного жизни либо здоровью потерпевшего, – с 160 тыс. до 500 тыс. рублей. с 1 апреля 2015 года (подп. "а"-"б" ст. 7 закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения"). "Благодаря тарифам удалось частично компенсировать отличие курса, чтобы страховка вправду имела возможность покрыть ремонт. Другими словами, нельзя воспринимать рост тарифа раздельно от расширения лимитов и увеличения цены запчастей", – подчеркнул глава государства РСА Игорь Юргенс.
По среднему уровню по регионам Российской Федерации цена полисов ОСАГО возросла на 2146 рублей. (не учитывая Москвы и Петербурга). Увеличение цены ОСАГО ниже среднего значения подчёркнуто в 67 регионах Российской Федерации, в частности в Тульской и Липецкой областях, Пермском крае и др. А в 45 субъектах федерации средняя цена полисов ОСАГО повысилась менее чем на 2 тыс. рублей. В их число вошли Владимирская и Тверская области, Ставропольский и Приморский края, Крым и др.
"Данная статистика развенчивает миф о том, что после увеличения тарифов ОСАГО цена полисов приблизится к цене необязательного автострахования – КАСКО. Одновременно с этим оплаты по ОСАГО стали сопоставимы с оплатами по КАСКО, другими словами за 5,7 тыс. рублей. автовладелец получает защиту, фактически аналогичную необязательному автострахованию, кроме ряда рисков", – выделил Игорь Юргенс.

Банк Российской Федерации предупредил о рассылке фишинговых E-mail-сообщений от имени больших банковских компаний

Банк Российской Федерации закрепил случаи рассылки E-mail-сообщений, содержащих недостоверную данные о запуске национальной платежной системы "Мир". Напомним, данная платежная система – это проект Банка Российской Федерации, который предусматривает в частности переход на российские банковские карты в стране. Мошенники делают такие рассылки от имени больших банковских компаний. По внешним параметрам адреса отправителя может создаться впечатление, что он вправду принадлежит банку.

Похожие фишинговые сообщения подразумевают предложение получить карту платежной системы "Мир" методом заполнения формы, находящейся во капвложении. В конечном итоге во положенном файле содержится исполняемый код, который даёт преступникам загрузить на компьютер получателя сообщения вредоносное ПО. Регулятор призывает не открывать и не пересылать такие капвложения, и немедленно удалять их.
Отличительным показателем фишинговых сообщений, указывает основной банк страны, представляется перечисление громадного числа достоинств платежной системы "Мир", в частности прямого доступа к криптовалютам.
В случае получения такого письма Банк Российской Федерации настоятельно рекомендует гражданам предупредить клиентскую работу банка, от лица которой получено сообщение, о обстоятельстве фишинговой рассылки от ее имени. Банкам, со своей стороны, нужно оповещать о аналогичных случаях Центр мониторинга и реагирования на хакерские атаки в кредитно-денежной сфере. И, помимо этого, информировать своих заказчиков о обстоятельстве рассылки фишинговых E-mail-сообщений от имени банка.
Добавим, что в феврале прошлого года, на разбирательство Государственной думы был направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, которым, например, предлагалось определить ответственность согласно административному законодательству за распространение априори недостоверной информации о банках и публичных компаниях с умыслом подрыва их репутации либо экономической стабильности. За осуществление данного нарушения документ предполагал наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в следующем размере: для физических лиц – от 3 тыс. до 5 тыс. рублей.; для чиновников – от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.; для компаний – от 500 тыс. до 1 миллионов рублей. На сегодняшний день данный закон готовится ко второму рассмотрению.

понедельник, 10 августа 2015 г.

Глава Омской таможни приговорен за избиение "через чур нередко" болевшего работника


В Омской области вынесен вердикт бывшему главе таможни, который обидел и избил работника, через чур нередко, согласно его точке зрения, бравшего больничный страницу, информация поступила от пресс-секретаря Западно-Сибирской транспортной прокурорской службы.
Куйбышевский райсуд Омска признал экс-главы Омской таможни Алексея Бочкарева виноватым по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с употреблением насилия).
Суд определил, что 2 июня 2014 года Бочкарев избил своего подчиненного начальника организационно-аналитического отделения Игоря Масленикова в его кабинете. Как указывает прокурорская служба, Маслеников как будто бы "преступал своими деяниями установленный должностной распорядок". Согласно данным "Коммерсанта", Бочкарев сперва обидел работника, а затем пару раз стукнул его по не так давно прооперированному тазобедренному суставу и голове. Позднее он связывал свою несдержанность в частности с нередкими больничными страницами подчиненного. Драка была запечатлена на должностную видеокамеру.
Изначально дело было передано для разбирательства судье Станиславу Битехтину. Но стало известно, что судья пребывает в приятельских отношениях с юристом Бочкарева Михаилом Сидоровым. Затем дело пересматривал судья Василий Бондарев.
Бондарев избрал бывшему главе таможни 3 года условно с испытательным периодом в один год и отнял у него права находиться на посту в милиции на такой же период. Помимо этого, суд стребовал с Бочкарева в адрес потерпевшего компенсацию морального ущерба в сумме 25 000 рублей.

суббота, 8 августа 2015 г.

В Китае практически дюжина чужестранцев задержали за просмотр воспрещённых видео


Работники органов правопорядка Китая задержали в автономном районе Внутренняя Монголия 20 туристов по подозрению в связях с террористами. Об этом информирует Рейтерс.
Задержанные представляются сотрудниками южноафриканского фонда социальной помощи Gift of the Givers, передает The Guardian. Согласно данным издания, власти Китая высвободили 11 чужестранцев, но пятеро граждан ЮАР, 3 англичанина и один гражданин Индии остаются в изоляторе во Внутренней Монголии.
Некоторых из арестованных подозревают в просмотре агитационных видео воспрещённой в Китае группировки (наименование не уточнятся) в отеле. Наряду с этим не сообщается, как власти определили о том, что чужестранцы наблюдали воспрещённые материалы.
В Gift of the Givers опровергли присутствие террористических связей у задержанных. Представитель фонда высказал предположение, что задержания могли быть связаны с тем, что кое-какие из участников компании исповедуют ислам.
Со слов основателя фонда, участники объединения, например, имели возможность наблюдать видеозаписи, на коих мусульмане молятся на протяжении Рамадана.
Как мы знаем, что группа чужестранцев совершала полуторамесячное турне по Китаю.
Как пишет абсолютно.ru, Gift of the Givers – южноафриканская негосударственная компания (НПО), основанная в 1992 году. Она оказывала гуманитарную помощь в Боснии, Пакистане, Сомали, Гаити и Зимбабве.
В последние месяцы надзор Пекина за зарубежными благотворительными НПО был усилен. Китайские СМИ обвиняют кое-какие такие компании в антигосударственной деятельности. В 2000 году в Китае приняли закон, по которому чужестранцам запрещается каждая миссионерская деятельность, в частности "распространение религиозных агитационных материалов".

пятница, 7 августа 2015 г.

Экс-держатели акций ЮКОСа не сумеют стребовать с российской федерацией 2 млрд евро - экс-адвокат организации

Способов, чтобы стребовать с Российской Федерации оплату в практически 2 млрд евро в адрес бывших держателей акций ЮКОСа согласно решению ЕСПЧ, не существует, а обращение Конституционного Суда о примате национального права — закономерно и отвечает общеевропейской тенденции, такое мнение озвучил в интервью РИА Новости занимаюший ранее пост главы юридического управления НК ЮКОС, приглашенный доктор наук Вестминстерского института Дмитрий Гололобов.

Европейский суд по защите прав человека предписал Российскую Федерацию уплатить бывшим держателям акций ЮКОСа в районе 1,9 миллиарда евро компенсации за нарушение их прав на защиту суда и честное судебное слушание. Комиссия ЕСПЧ отклонила претензию русского Министерства Юстиции на это распоряжение. Раньше Минюст РФ заявлял, что не полагает судебное решение честным и непредвзятым. А Конституционный Суд объявил, что остается под юрисдикцией Страсбургского суда, но решения ЕСПЧ подлежат выполнению лишь с учетом признания верховенства Конституции РФ.
«И (полномочный РФ при ЕСПЧ Георгий) Матюшкин, и (глава Министерства Юстиции Александр) Коновалов совсем правы. Нет тут способов, помимо этого, чтобы периодически угрожать пальцем», — произнёс Гололобов.
Раньше Георгий Матюшкин объявил, что Европейская конвенция не предусматривает нужных механизмов.
«Это совершенная правда. Решения европейского суда исполняются добровольно. Имеется особый комитет, который наблюдает за выполнением решений, но он не в состоянии арестовывать активы, другими словами конвенция не предоставляет такого права и такого быть не в состоянии», — произнёс экс-адвокат ЮКОСа.
«Да, Российскую Федерацию могут, условно говоря, просить из Совета Европы», — добавил он, тут же оговорившись, что это маловероятно: «Выгонять Российскую Федерацию из Совета Европы никто не будет, в силу того, что от этого будет всем лишь хуже». «Ясно, что Российскую Федерацию будут периодически на Комитете министров Совета Европы показательно сечь, но ничего сделать на эту тематику запрещено», — добавил он.
Российская Федерация, напомнил Гололобов, по статистике Страсбурга отнюдь не на первом месте по числу неисполненных решений.
«А вот 50 млд дол согласно решению третейского суда в Гааге (по делу ЮКОСа) — это совсем иная история. Там все взыскивается в различных юрисдикциях. Эти два решения нужно четко разделять: решения Европейского суда исполняются странами, условно говоря, как они желают, это весьма упрощенно, конечно, под некоторым присмотром европейских органов; а арбитражное решение исполняется самими подателями иска в всяком стране раздельно, согласно с решениями локальных судов, которые могут принять это решение, а могут и не принять», — подчеркнул Гололобов.
Российская Федерация оказалась в европ

Дочь Егора Гайдара отказалась от русского гражданства


Выполняющая обязанности заместитель главы Одесской областной администрации, оппозиционный русский политический деятель Мария Гайдар сообщила в эфире украинского канала об отказе от гражданства РФ, передает ТАСС.
В программе одесского канала "Первый муниципальный", отвечая на вопрос ведущего про соблюдение нормы о потребности определиться с гражданством, Гайдар ответила, что написала обращение об отказе от русского гражданства.
"Я готова отказаться и уже написала обращение. Я не знаю, когда это может произойти, я готова и понимаю, что у Украины нет двойного гражданства", – ответила она.
17 июля бывший президент Грузии, а сейчас губернатор Одесской области Михаил Саакашвили анонсировал избрание Гайдар его помощником по общественной сфере. Для избрания на пост ей было нужно принять украинское гражданство, которое 4 августа глава Украинского государства Петр Порошенко ей представил.
Раньше Гайдар на пресс-конференции в Киеве сказала, что не желает отказываться от гражданства РФ, но будет следовать украинскому закону. В это же время, соответственно ему, работать государственным служащим в Украине может лишь ее гражданин.
Напомним, Мария Гайдар – российский оппозиционный публичный деятель, дочь покойного Егора Гайдара – одного из авторов экономических реформ, производившихся в Российской Федерации в 1990-х годах. В августе прошлого года планировала баллотироваться в моссовет, но ей было отказано в регистрации. В избирательной рабочей утверждали, что часть собранных кандидаткой подписей оказалась фальшивыми. Гайдар постаралась оспорить отказ в регистрации, но Столичный городской суд, а затем Верховный суд РФ отказались принять ее сторону.

среда, 5 августа 2015 г.

Календарь бухгалтера на 3 – 16 августа


Ближайшие 14 дней бизнесмены отчитываются по акциям и налогам.
Текущая семидневка позволяет предпринимателям расслабиться с позиций приготовления и представления отчётностей. Помимо 3 августа, понедельника, когда нужно отчитаться в ПФР по форме РВ-3 ПФР за полугодие, никаких расчетов больше сдавать не необходимо. Да да и то, этот документ представляют плательщики страховых платежей по добавочному общественному обеспечению участников летных экипажей воздушных судов гражданской авиации.
А уже через несколько дней, тоже в понедельник, но уже 10 августа, адвокатские палаты субъектов Российской Федерации должны проинформировать об юристах, занесённых либо исключенных в июле из реестра регионального реестра юристов.
Не позднее 14 августа ответственные участники КГН, исчисляющие ежемесячные задатки , исходя из практически полученной прибыли, уведомляют через какое обособленное подразделение будет выполняться оплата налога на прибыль. Представлять такие документы нужно лишь в том случае, если в июле были сделаны новые либо ликвидированы раньше действовавшие обособленные подразделения.
Помимо этого, в пятницу плательщики налогов, исчисляющие ежемесячные задатки , исходя из практически полученной прибыли, должны оплатить налог на прибыль по государственным полезным бумагам за июль. Не позднее 15 августа от изготовителей алкогольной и (либо) подакцизной спиртосодержащей продукции сотрудники налоговой администрации ожидают оплаты авансов по налогам за август.


понедельник, 3 августа 2015 г.

Санкционные мясо и молоко могут перерабатывать на корма животным

Попавшие под продэмбарго мясные и молочные продукты, неправомерно завозимые в Российскую Федерацию, вместо уничтожения могут потребить для изготавливания кормов для животных, сообщил в понедельник ассистент главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко, передают РИА Новости/Прайм.

Несколько дней назад руководство утвердило правила уничтожения санкционных продуктов, ввезенных в Российской Федерации. Уничтожение воспрещённых к ввозу продукции может производиться любым методом, установленным законом, наряду с этим ликвидация изъятых продуктов производится вне зависимости от того, определено либо нет, кому они принадлежат либо кто организовал их провоз.
«Мясная продукция, кроме того как и и молочная, может утилизироваться на утильзаводах в протеиновую муку, это пригодно на корм животных», — произнёс Алексеенко на канале «Российская Федерация 1».
Помимо этого, он подчернул, что уничтожение воспрещённых к ввозу продуктов — «это исключительный метод нанести важный экономический урон контрабандистам».
«В силу того, что тогда исчезает суть их противоправной работы. Сейчас мы такую продукцию поставщику, другими словами на сопредельную территорию, и мошенники искали другие методы доставки — по поддельным документам, под товарами-прикрытиями, под видом поддельного транзита, а сейчас у них таковой возможности не будет», — разъяснил ассистент главы учреждения.

Все автобусные транспортировки могут легализовать в связи со большим числом ДТП с участием этого транспорта

Участники публичных слушаний 31 июля обсудили вероятные меры по устранению неприятности обеспечения легитимности межсубъектного транспортного сообщения на круглом столе "Противодействие незаконным автобусным транспортировкам". Специалисты уверены в том, что данный вопрос требует скорейшего решения, поскольку речь заходит об угрозе здоровью и безопасности людей.

Члены палаты предлагают включить в закон определение "незаконная автобусная транспортировка" и иметь ввиду под этим транспортировку, реализуемую с нарушением актуального на текущий момент нормативного правового положения. Сейчас в законе, регулирующем транспортировки пассажиров и багажа, данное определение не закреплено, что затрудняет работу контролирующих органов (ст. 3 закона от 13 июля 2015 г. № 220-ФЗ "Об компании систематических транспортировок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и муниципальным надземным электрическим транспортом в РФ и о введении изменений в отдельные законы РФ", потом – закон о транспортировке пассажиров).
Согласно данным специалистов, незаконные автобусные транспортировки на текущий момент составляют от трети до половины всех межсубъектных транспортировок. А учитывая, что по статистике ГИБДД РФ, за первые семь месяцев этого года было произведено регистрацию 3113 ДТП с участием автобусного транспорта, в коих умерло 48 человек, а пострадало – 3018, то в полной мере разумеется, что это число возможно было бы сократить за счет легализации данного вида транспортировок.
Билетные кассы на многих российских ЖД вокзалах официально абсолютно законны, но довольно часто обслуживают незаконные автобусные транспортировки. В этом случае возможно сказать о том, что нелегитимные автобусные транспортировки даже создают собственную инфраструктуру, используя пробелы в законе.
Исполнительный директор НП "ТАМА", заведующий кафедрой автомобильных транспортировок МАДИ Норайр Блудян полагает отмену лицензирования заказных транспортировок в 2009 году оплошностью и настаивает на ее скорейшем изменении. Отметим, что лицензирование по данному виду деятельности было аннулировано в 2012 году, и Сейчас действует уведомительный режим об осуществлении заказных транспортировок (п. 6 ч. 2 ст. 8 закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ). Сейчас разрешение требуется для деятельности по транспортировкам пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для транспортировок свыше восьми человек (п. 24 ст. 12 закона от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ).
Глава Рабочей группы ОП РФ по безопасности и сотрудничеству с ОНК Антон Цветков выдвинул предложение о привлечении к работе по надзору за транспортными транспортировками специализированных публичных компаний. Он утвержает, что при нынешнем ресурсном обеспечении структуры транспортного контроля не в состоянии действенно справляться с поставленными перед ними задачами.
Кроме того специалисты показывают на потребность скорейшего визирования документа, регулирующего режим согласования систематических межрегиональных маршрутов автобусов между Москвой и МО . Глава государства Столичного областного транспортного альянса, профессор , доктор наук Борис Винокуров подчеркнул: "Над этим соглашением Москва и МО работают уже весьма долго, и соглашения нет". В это же время, 11 января 2016 года начнёт применяться статья, которая устанавливает, что режим компании систематических транспортировок по соседним межрегиональным маршрутам будет определяться соглашением между субъектами Российской Федерации (ч. 2 ст. 16 закона о транспортировке пассажиров).